Новости Таджикистана

Мобильная Версия Архив Новостей RSS Канал Новостей

Таджикистан, Афганистан и Туркменистан обсудят вопросы строительства железной дороги


Проект строительства железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан» будет обсуждён в туркменской столице Ашхабаде 18-19 апреля.

Как сообщили «АП» в министерстве иностранных дел Таджикистана, таджикскую сторону представят на встрече первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Махмуджон Собиров, начальник отдела по иностранному экономическому сотрудничеству МИД Мизробиддин Сафаров, а так же представители министерства транспорта республики.

Как сообщается на сайте туркменской государственной информационной службы «Туркменистан сегодня», цель встречи - реализация Меморандума о взаимопонимании между Туркменистаном, Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан по проекту строительства железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан», который был подписан в ходе трёхсторонней встречи глав государств трёх стран 20 марта 2013 года в Ашхабаде.

Эта будет первая встреча Совместной координационной рабочей группы по реализации меморандума.

Как стало известно «АП» в представительстве Азиатского Банка Развития (АБР) в Таджикистане, эта финансовая организация рассматривает возможности финансирования данного проекта, так как три страны обратились к АБР с этим предложением.

«АБР сможет ответить на этот запрос только после проведения соответствующих процедур», - отметили в представительстве АБР в РТ.

Как сообщалось ранее, проект по строительству железной дороги, длинной 400 км, между Атамырат-Ымамназар (Туркменистан) через Акина-Андхой (Афганистан) на восток в Нижний Пяндж (Таджикистан) будет реализован предположительно к 2015 году, а его финансирование заложено в плане действий программы ЦАРЭС, который был согласован в октябре 2012 года на министерской конференции в Китае. Предположительная сумма проекта составляет порядка $400 млн.


все новости Таджикистана взяты с других сайтов. под каждой новостью указан источник.


новость добавлена: 17-04-2013 10:22 | источник новости: Asia Plus | новость прочитана 2580 раз

Найти самые дешевые билеты в Таджикистан



17-04-2013 13:33:03
На конец у Таджикистана появились надежды выйти из тупика - ж/дорожной блокады!
17-04-2013 17:07:14
Таджикистан во главе Рахмона ищут выход что бы не связоваться с Узбекистаном это понятно.Таджикистан сегодня без России не может даже существовать значить нам надо связоваться с Россией.Получаеться мы на поезде поедем в Россию или груз будем возить через Авганистан,Туркмении.15.04.2013года ФСБ России просил у Правительство РФ приостановить поезда из Таджикистана ссылаясь что Авганский героин возиться в Россию через Таджикистан.Приставьте если поезд едет в Россию из Таджикистана через Авганистан.В этом случае уже Россия будет закрывать ж/д дороги как сейчас Узбекистан закрывают, поверьте что это будет для Таджикистана гораздо хуже чем сегодня.Мне кажеться лучше рады народа Таджикистана Рахмону надо опускаться немного ниже и идти договариваться со своей коллегой Каримовам.Если сегодня Рахмон и Каримов не находить общей язык то по позже эту сделают следующие Президенты этих республик тогда им будет очень стыдно
17-04-2013 19:21:33
коментарий не прошел модерацию
18-04-2013 00:42:51
коментарий не прошел модерацию
19-04-2013 14:03:05
коментарий не прошел модерацию
19-04-2013 18:08:27
Железная дорога: Россия – Туркменистан – Афганистан –Таджикистан очень необходимо, это дорога стратегически важно для Таджикистана. Строительство Даштиджумский ГЭС, который будет строится на границе Таджикистан и Афганистана прямую зависеть от этой дороги. Даштиджумский ГЭС более мощнее чем Рагунский ГЭС, в мире не имеющего аналога. Нам пассажирам Таджикистана не нужна это ж/дорога, для выезда заграницу у нас проблем нет. Это дорога нужна для без припятьственного воза стройматерилов и оборудования с России и Европы в Таджикистан. После строительства этого ГЭС –а реку Пяндж можно повернут в сторону Афганистан. Более три миллиона гектаров безводных земель Афганистана будут орощаемые, где более 15 миллионов братьев Афганцов на этих земле занят сельско -хозяственной работой. Дешевая электроэнергия от Даштиджумской ГЭС будет направлено: в Пакистан, Афганистан, Индию и Иран. Китайские фирмы, уже начали строит магистральные линии электропередач Таджикистан-Афганистан-Пакистан. После строительства этой ж/дороги Таджикистан выйдет от Узбакской блокады, который до сих пор влияет на строительства Рогунского ГЭС-а. Китайские фирмы уже заканчивают строительства большого цементного завода в Хатлонской области.
19-04-2013 18:15:06
Железная дорога: Россия – Туркменистан – Афганистан –Таджикистан очень необходимо, это дорога стратегически важно для Таджикистана. Строительство Даштиджумский ГЭС, который будет строится на границе Таджикистан и Афганистана прямую зависеть от этой дороги. Даштиджумский ГЭС более мощнее чем Рагунский ГЭС, в мире не имеющего аналога. Нам пассажирам Таджикистана не нужна это ж/дорога, для выезда заграницу у нас проблем нет. Это дорога нужна, для без припятьственного воза стройматерилов и оборудования с России и Европы в Таджикистан. После строительства этого ГЭС – реку Пяндж можно повернут в сторону Афганистан,вода переходит под контроль Таджикистана. Более три миллиона гектаров безводных земель Афганистана будут орощаемые, где более 15 миллионов братьев Афганцов на этих земле будут заняты сельско -хозяственной работой. Дешевая электроэнергия от Даштиджумской ГЭС будет направлено: в Пакистан, Афганистан, Индию и Иран. Китайские фирмы, уже начали строит магистральные линии электропередач Таджикистан-Афганистан-Пакистан. После строительства этой ж/дороги Таджикистан выйдет от Узбакской блокады, который до сих пор влияет на строительства Рогунского ГЭС-а. Китайские фирмы уже заканчивают строительства большого цементного завода стоимостю несколько миллионов долларов в Хатлонской области.
19-04-2013 18:27:06
коментарий не прошел модерацию
20-04-2013 09:18:48
19-04-2013.По твоему ж/д строиться чтобы только завозить товар чтоли а вывозить как? Даштижумский,Рогунский да можеть быть ещё 10 таких ГЭСов строим если зимой в реках воды не хватит,то как сегодня будем жить зимой без электричество.Я сторонник чтобы строили больше, но чтобы тольк было потом, а то без тольку строит зачем деньги на ветер.Мне кажется лучше строить АЭС.Правда дорорговато но точно знаем что круглый год будет и свет и тепло.А что зависить орощаемые земля Авганистана то они только будет выращивать нарката от этого нам ещё хуже будет.Вобщето если называть вещи со своими именами то нам таджиков без узбаков тяжеловато будет потому что географическое положение Таджикистана не очень хорошо что бы связоваться с Россией,так что не надо нам быть высокомерным.После 1991года особенно 1995-1996года у узбаков то же самая проблема было с Казахами но они как то нашли общий язык.Так что нам то же надо с ними найти общий язык.Это проблема между двумя Президентами за их личное взаимоотношение а страдает народ.
20-04-2013 12:39:56
коментарий не прошел модерацию
20-04-2013 12:52:40
КАК СКАЗАЛ: ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ЭМОМАЛИ РАХМОНОВ -" ВОДА ДОРОЖЕ ЧЕМ БЕНЗИН И ГАЗ " В ЭТОМ ОН ПРАВ НА 1000%. ВСЯ РЕКИ ТЕКУШИЙ В СРЕДНУЮ АЗИЮ, ИСХОДЯТ ОТ ТАДЖИКИСТАНА.ТАДЖИКИСТАН - САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА ПО ЧИСТОЙ ВОДЫ.ГЛАВНЫМ МИРАБОМ(ХОЗЯИН ВОДЫ) НА ВОСТОКЕ ДОЛЖЕН БЫТ ДЖАНОБИ ОЛИ ЭМОМАЛИ РАХМОН. ГЭС-и СТРОЯШИЕ НА ТАДЖИКСКИХ РЕКАХ - ЭТО КАК ЗАДВИЖКИ,ВОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ.
20-04-2013 13:09:55
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЫХ ОБЕКТОВ - Ж/Д ПОДЕЗДНЫЕ ПУТИ ЖИЗНЕНО ВАЖНО!
21-04-2013 10:26:16
коментарий не прошел модерацию
21-04-2013 10:37:30
20-04-2013 12:39:56 Это книга называется "СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"автор книги Э.Рахмон да??? 20лет великий Таджикский народ находятся под рабством Русского народа никакие меры не пинимаются и вдруг он(Рахмон) начал строит мосты,дороги.Мечтать не вредно.Да правильно строительство крупных объектов жизненно важно это мечта Таджикского народа но для твоего "многоуважаемого Эмомали Рахмона" важно расширять свой семейный бизнесс,так что это всё "СКАЗКА"
22-04-2013 00:54:02
СЛУШАЙ СКАЗКУ:1-ПОСТРОЕНО Ж/ДОРОГА МОСКВА-КУЛЯБ.ПОСТРОЕНО МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ КУЛЯБ.ПОСТРОЕНО ДОРОГА ДУШАНБЕ-КУЛЯБ-ХОРОГ-МУРГАБ-КУЛЬМА-КИТАЙ.ПОСТРОЕНО ОТ ХОРОГА ДО НИЖНЕГО ПЯНДЖА БОЛЕЕ 10-ГРУЗОВЫХ МОСТОВ НА ГРАНИЦЕ АФГАНИСТАН. НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ГЛАВНОЙ МАГИСТРАЛНОЙ ЛЭП ТАДЖИКИСТА(ХАТЛОН)-АФГАНИСТАН(КУНДУЗ)-ПАКИСТАН.ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО В ХАТЛОНСКОЙ ОБЛАСТИ КИТАЙЦАМИ КРУПНЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД.КИТАЙЦЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ НАЧАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТАЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА,КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ГЭС.ПОСТРОЕНО ТУНЕЛИ ШАР-ШАР, АНЗОБ И ШАХРИСТАН КОТОРИЫЙ СВЯЗЫВАЕТ СЕВЕР С ЮГОМ И ОТВЕЧАЕТ ПО КАЧЕСТВУ ВСЕМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ.И МНОГО МНОГО ДРУГОЕ ВСЕ НЕОБЕЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧЕСЛЯТ.
22-04-2013 01:00:19
коментарий не прошел модерацию
22-04-2013 07:27:09
Это все строительство не для благо народа всё для бизнеса чиновников,правителей во главе с Рахмонам.А ты ещё эту сказку нам рассказываеш я так понял ты тоже какойта чиновник.Автодорога Бустон(Матчинский р-н)-Худжанд-Истаравшан то же построили недавно но платно,хотя построено на народные деньги,и остальные автодороги то же все платные.Сегодня не работает Таджикцемент почему знаеш прекрасно давайте ещё 5-6 цементзаводы построим,в таджикских реках зимой воды не хватает и ГЭСы нормально не может нормально функционировать давайте ещё 5-6 ГЭСов построим.Несколько десяток человек с Таджикистана едут в Китай,несколько человек едут в Авганистан.Милионы людей едут в Россию,значит надо укрепить связь с Россией.зачем Авганистан,Китай.Столько построили строять но поток мигрантов в Россию не уменьшаются год за годам увеличивается это о чём говорить, говорить о том что Таджикскому народу от этой стройки легче не становится.Одним словам для народа ничего не строятся только для выгоды чиновников,правителей и президента.
22-04-2013 11:34:04
коментарий не прошел модерацию
22-04-2013 13:27:06
коментарий не прошел модерацию
23-04-2013 18:02:34
коментарий не прошел модерацию
25-04-2013 18:21:37
Да немного осталось ещё через сто лет будем жить как в Европе.
25-04-2013 18:26:07
Между тем, как сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, наркополицейские России совместно с военнослужащими пограничной службы ФСБ и сотрудниками МВД провели в минувшую пятницу операцию на территории Астраханской области, в ходе которой было изъято почти 4 кг афганского героина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что наркоторговцы планируют провезти крупную партию наркотиков через государственную границу в пассажирском поезде Куляб-Москва.

В соответствии с расписанием движения, железнодорожный состав остановился в пункте таможенного и пограничного контроля Аксарайская-1, оперативники произвели его досмотр.

«В рабочих тамбурах двух вагонов в полостях воздуховодов под обшивкой они обнаружили четыре пластиковые бутылки, обмотанные клейкой лентой коричневого цвета. Внутри находилось комкообразное вещество бежевого цвета. Экспертиза показала, что это героин высокой концентрации. ЕСЛИ ПОЕЗДА БУДЕТЬ ХОДИТЬ ЧЕРЕЗ АВГАНИСТАН ТО БУДЕТЬ СТО РАЗ ХУЖЕ
25-04-2013 22:28:45
Ежегодно в Афганистане производят наркотикити: 3000 тонн.По даным статистики задержывают наркотики от наркобаранов которые задержывается и рекламируется:3-4 тонн.Остальное 90 тонн перевозят в квартале которые умышленно незадержываются замешаные военые и силовики тех государств куда направляются наркотики.
25-04-2013 22:31:28
Наркотики идут на крупный бартер:Российское оружие на героин.
25-04-2013 22:32:35
ЭТО БИЗНЕС-ЭТО БЕЩЕНЫЕ ДЕНГИ!
26-04-2013 23:07:25
Это правда про бартер,думают, что люди не умеют считать.К сожалению в России - более 11 000 000 наркоманов. Если каждый наркоман в день будет употреблять один грамм героина, то в России ежедневный расход 11 000 000 х 0.000 001 тонн = 11 тонн в день.За месяц 330 тонн наркотиков употребляют. Это 200 тонн синтетических наркотиков, проиводимых в России, и 100 тонн Афганского биологически чистого героина 999.Из этих 100 тонн, 3-4 тонны перевозят Таджикские наркобараны,это составляет 2-3% от обшего объема, которое рекламируется силовиками якобы все наркотики привозят в Россию Таджики.Остальные 97 тонн наркотиков возят силовики тех государств которые якобы борятся с этим нечестью.Это мафия у которой налаженная система где кружатся бешеные деньги.
26-04-2013 23:10:30
Да тех двух Российских летчиков которых задержали прошлом году спецслужбы Таджикистана,везли оружие на бартер на наркотики в Афганистан.
25-08-2013 12:56:04
коментарий не прошел модерацию
25-08-2013 20:09:30
коментарий не прошел модерацию
Вы можете оставить комментарий, заполнив форму внизу.
введите код с картинки:
CAPTCHA Image

на правах рекламы:




Последние Новости Таджикистана на сегодня
Таджикистан может достичь энергетической независимости уже через три года - Рахмон
Таджикистан вольет в национальные банки почти $500 млн
В Душанбе ожидается прибытие вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова с большой правительственной делегацией
Россия с 22 декабря может остановить авиасообщение с Таджикистаном
Делегация Таджикистана прибыла в Москву для переговоров по авиасообщению
Даниель из Душанбе покорил жюри шоу талантов «Х-Фактор» на Украине
В честь главного праздника Таджикистана в Душанбе пройдет шествие 60 тысяч таджикистанцев
Военнослужащие РФ из "Градов" уничтожили командный пункт "противника" в горах Таджикистана
Делегация Таджикистана участвует во Всемирной неделе воды в Стокгольме
Сейсмологи ЦА признали безопасность строительства ГЭС в горных регионах
Таджикистан-Сирия: ничья в Худжанде
Одна из улиц Худжанда названа в честь города-побратима Шимкент



Яндекс.Метрика



Главные новости Таджикистана | Архив новостей Таджикистана | Таджикистан
142 | 141 | 140 | 139 | 138 | 137 | 136 | 135 | 134 | 133 | 132 | 131 | 130 | 129 | 128 | 127 | 126 | 125 | 124 | 123 | 122 | 121 | 120 | 119 | 118 | 117 | 116 | 115 | 114 | 113 | 112 | 111 | 110 | 109 | 108 | 107 | 106 | 105 | 104 | 103 | 102 | 101 | 100 | 99 | 98 | 97 | 96 | 95 | 94 | 93 | 92 | 91 | 90 | 89 | 88 | 87 | 86 | 85 | 84 | 83 | 82 | 81 | 80 | 79 | 78 | 77 | 76 | 75 | 74 | 73 | 72 | 71 | 70 | 69 | 68 | 67 | 66 | 65 | 64 | 63 | 62 | 61 | 60 | 59 | 58 | 57 | 56 | 55 | 54 | 53 | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |


Все новости Таджикистана, Центральной Азии и Стран Мира взяты с интернет ресурсов разных СМИ. Под каждой новостью указан источник. Администрация сайта tjknews.ru не несет ответственность за достоверность информации материалов размещенных на данном новостном сайте. Если вы считаете, что мы нарушаем авторские права и желаете, чтобы материалы, на которые у вас имеются права, должны быть удалены, то свяжитесь с нами и мы обязательно рассмотрим вашу заявку. По поводу рекламы на сайте tjknews.ru вы также можете связаться с нами со своими предложениями. Мы будем рады сотрудничеству с вами.