Новости Таджикистана

Мобильная Версия Архив Новостей RSS Канал Новостей

«Эх, все узбеки, а вам ведь таджики были нужны?»


Малоизвестное патриотическое движение «Светлая Русь» вдруг прославилось благодаря антитаджикской кампании. Корреспондент «Власти» Олеся Герасименко приняла участие в одном из рейдов борцов за светлость.

Лидер движения «Светлая Русь» Игорь Мангушев, можно сказать, счастлив. С мая он с единомышленниками сотрудничает с общественным советом при ФМС и проводит рейды против нелегальных мигрантов, живущих в подвалах и пустых домах. Но узнали о «Светлой Руси» только после того, как его команда попала в новости в связи с антитаджикской кампанией.

Пока мы идем от метро «Тульская» до тринадцатого дома по Татищевской улице, жильцы которого пожаловались на живущих в подвале дворников, Мангушев рассказывает, как было дело.

- В День милиции мы пошли относить письмо в посольство Таджикистана. Увидели кучу полицейских и сказали: чего вы нас здесь караулите, когда у вас вон по домам сотни нелегалов сидят. Они спросили: а где? Мы им показали дом, который пытаемся расселить уже полгода. Они туда доехали и стали проверять документы и прочее. Может быть, с этим таджикским скандалом мы решим проблемы с мигрантами хотя бы оттуда.

Нас встречает вызывавший «Светлую Русь» жилец: чуть за 30, женат, полугодовалый ребенок, квартира, две машины, фанат ЦСКА.

- Мне они не мешают и ничего плохого не сделали, но когда утром улицу чистят, русского слова не слышно. Их просто слишком много,— объясняет он причину обращения к активистам «Светлой Руси».

В ФМС Сергей не звонил: у обратившихся в службу спрашивают все личные данные, полное имя и адрес, а он «светиться» не хочет.

Подвал закрыт снаружи на замки, но за дверью виден свет и слышны голоса. Безуспешно постучав ногами в дверь с криками «ФМС, открыли быстро!», Мангушев вызывает полицию. Совершенно очевидно, что облавы никакой не планировалось: оперативники посоветовали было активисту написать заявление и хотели разойтись по местам дежурств, но присутствие журналистов их смутило. Вызывали ответственного дежурной части, его сменщика, их начальника. Через два часа перед подвалом стоит четыре патрульных машины. Все ждут сотрудника управы, который вроде бы обещал приехать и открыть замки.

К четырем утра активисты «Светлой Руси» идут на обман: звонят в «01» и сообщают о задымлении в подвале. Через четверть часа приезжают два пожарных расчета, десять человек спасателей и пилой вскрывают замки. В подвале — плита, холодильник и больше десятка запертых комнат. В каждой по несколько испуганных мигрантов.

- Мы все тут узбеки, дворники. Нас ЖЭК нанял, Алексей Алексеевич поселил сюда,— отвечает на мои вопросы пожилой Ниса, натягивая казенную оранжевую куртку.

- Эх, все узбеки, а вам ведь таджики были нужны? — сочувственно интересуется проходящий мимо сержант.

Узбеков, хоть они не таджики, все-таки увозят в отделение, а я еду спать, понимая, что этот рейд не попадет на ленту «Интерфакса»: сейчас нужны таджики. И еще я понимаю, что пока кампания по депортации таджиков по большей части ведется в виртуальном, а не в реальном пространстве.

все новости Таджикистана взяты с других сайтов. под каждой новостью указан источник.


новость добавлена: 21-11-2011 12:30 | источник новости: Asia Plus | новость прочитана 6733 раз

Найти самые дешевые билеты в Таджикистан



22-11-2011 12:31:44
коментарий не прошел модерацию
22-11-2011 22:03:37
вроде не хотят депортировать,а власти настаивают.
Охота на таджиков исключительно на таджиков вот что обидно.А сколько там национальностей,несчитать всех.
А вообще веселый анекдот получился,вызвали ментов те отказались,вызвали пожарных те пришли подумав пожар,поломали замки а там узбаки ,смотрели на них пожарные, спросили вызвавщих -они? Не, не они...соседи
23-11-2011 07:52:22
это двыжение не свободное русь а нациская организатся .последователи гитлира .одним словом фашисти
23-11-2011 08:49:01
во первых чистые таджики не такие уж тормози чтобы работать дворником и жить в подвалах, во вторых много узбеки живущие в Таджикистан выдають себе за таджика и именно они работають в основном дворником и другие не приемлимие работи которые таджики за дулом автомата неберутса... таджик Мастчохи
23-11-2011 19:17:34
Tаdjikistаn Rоdinа mоyа. TАDJIKISTАN SUPЕ I TАDJIKI TОJЕ
23-11-2011 20:58:42
Вообще таджики самая крутая нация,раз так они считают ,значит они самые умные.Есть такая афоризма.Если ты такой умный ,почему такой бедный?Только настоящий дурак ни когда не признвется что он дурак.Это знает любой психиатр.
24-11-2011 14:01:49
Мастчохи не надо вот ля-ля.! Я работаю тут в россии 11 лет уже и на какой только работе не видел наших таджиков, лишь бы платили им. В том же подвале ( м. Академическая) живут наши таджики человек 20 а то и больше. Работают и дворниками и грузчиками и кем только не попало. Я живу там и всё время когда встречаю их на улице (со старшим знаком) первым делом спрашивает про какую нибудь работу. А на счёт узбеков они может и выдают себя за таджиков, потому что русским по х... узбек ты или таджик, если паспорт у тебя таджикский. И ты сам если столкнёшся с трудностями тут, и не под дулом автомата, а не потеряться на этой чужбине и ты сам пойдёшь на любую грязную работу.
24-11-2011 16:22:32
Хоть убейте себя всеравно вы таджики.
24-11-2011 18:09:44
таджик, это благородный, это носитель короны. таджик потомок великих арионцев(ария). таджик это ученый. таджик и авган и иран это один народ. 7000 лет мы имеем книгу и культуру. кода все воевали и охотились как дикари мы строили дворцы и храмы. начиная 2000 года таджик назвали джик, таджикистан назвали чуркистан. опомнитесь правители таджикистана, вы в ответе перед духом предкам Орийо!
24-11-2011 20:24:15
я тоже пять лет в Росии и побывал в разних уголков Росии и столкнулсья и столкиваюсь с разними трудностями но я не падаю низко чтобы спать в подвале и работать дворником. В любой ситуации есть выход да и мои братья таджики помогають переоделеть любые трудности вместе мы сила. А если ты будешь в одного тут то не то что дворник да и похуже работы будешь умолять чтобы тебе взяли. Так что уважаемие братьи таджики держитесь вместе чтобы не паст так низко и поднят авторитет таджикского нации. А что касаетсья тормозам которые работають дворником то лучше едте домой там побольше зарабативають... таджик Мастчохи
24-11-2011 21:54:37
коментарий не прошел модерацию
25-11-2011 10:17:46
мастчохи ты действительно любиш "ля-ля фа-фа" по твоему совету тем "тормозам" которые поедут обратно на родину, ты дашь работу или те чиновники из правительства которые погрязли в коррупции и местничестве. думай прежде чем советы давать.
ПЛАТОН ДУШАНБИНСКИЙ.
25-11-2011 13:57:55
Во первых они не такие и уж тормоза, как ты говоришь. И жувут они не одинь или два. Что делать им когда не берут ни куда на работу.? Вот и приходиться работать и дворником и грузчиком. Там дома у них тоже есть семья и дети и они тоже хотят есть. Ты говоришь и дома есть работа... И какая же? И сколько платят? И почему тогда в россию едут на зароботки, так же как и ты? Явно не от шоколадной жизни друг мой. И у тебя если наладилось с работой тут, это не значить что тормоза те кто не могут найти работу и снять кв!
25-11-2011 16:22:51
Я таджичка из кони бодом! Работаю уже 3 года дворником, что тут плохого. Меня устраивает моя работа и моя зарплата, у меня 3 сыновья на родине . Заработанные деньги я отправляю домой. Я не понимаю что тут позорного и унизительного . Это мои честные заработанные деньги. Я считаю позором проституция продажа наркотиков и мащейничества а я некокого отнощения к этим позрным делам не имею. А вы армяне безбожники зарабатываете не честным трудом кидаете даже друг друга позор вам и стыд, мой народ трудолюбивый а не как вы позорники и подхолимы уроды и твари смерть вам .
25-11-2011 16:33:42
коментарий не прошел модерацию
25-11-2011 19:32:12
Я ОБРАЩАЮСЬ К ТАДЖИКСКОМУ НАРОДУ .ПРИЕЖАЯ В РОССИИ ПОЖАЛУЙСТА НЕЖЕЛЕЙТЕ ДЕНЕГ И СДЕЛАЙТЕ ДОКУМЕНТИ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ГРАЖДАНСТВО РФ.ТАК КАК ЗНАЯ ЧТО КАЖДЫЙ ГОД ЕДИМ НА ЗАРАБОТКИ В РОССИИ .И ВАС НЕ КТО НЕ ТРОНЕТЬ И НЕ ДЕПОРТИРУЕТЬ.БУДТЕ ЧУТЬ ГОРДЫМИ И ЦЕНИТЕ СВОЙ НАРОД И КУЛТУРУ.АВТОР СПРАВЕДЛИВЫЙ.
25-11-2011 21:49:50
Для мастчохи жить в подвале и работать дворником как он пишет для него унижение. Человек который видел все трудности жизни в россии никогда так не говорил бы. Читали бы его слова все наши дворники и грузчики... ох не знаю, не знаю! Пришлось бы туго)))
25-11-2011 22:06:06
Мы все ТАДЖИКИ И НЕБОЕИМСЯ НЕКОГО
26-11-2011 10:39:44
а вот я не имею жену, не имею детей и не имею дом, и че? таких как я тысячи наверно. надо вешаться что ли что я в москве работаю дворником и обслугой россиян. просто нет будущего у нас, нет уверенности на завтрашнем дне, и мы уже трусливые рабами стали перед едой и одеждой и самим себя и тд.. кто займется делом во блага государство и людей то пусть первым поднимет руку
26-11-2011 11:02:20
дамы не боимся, а че боятся то уже, добоялись додна.
люблю родину и народ свой!
26-11-2011 11:06:22
да я узбек таджикского народа_) но больше всего таджики тут сами себя пазорять в смысле в россие. вот теперь обясните мне пожалуй . за что натцыз???с какого хрена ано? ведь мы же все люди
26-11-2011 11:09:29
коментарий не прошел модерацию
26-11-2011 11:41:32
"Благодаря" нашим руководителям все мы скитаемся на чужбине. Где сейчас те кто выступал на майданах "Озоди", "шахидон" проклинал русских и выгонял их в Россию? Где они? Хорошо, что "плохая" Россия дала всем оаботу и зарплату. А руководители Таджикистана вместо того чтобы всесторонне защищать свой народ подставили нас в истории с летчиками. Позор им. Душанбинский
26-11-2011 12:49:50
если мои слова кого то задели или оскарбили я прощу прощения. Я не говорю чтобы не приезжали или неработали я просто хочу чтобы держались вместе и помогали друг друга в любой ситуации.А еще работа работой а поднять авторитет таджикского нации показать кто истина мы есть тоже каждый уважайщий себе и свою нацию таджик должень подумать и показать себя... таджик Мастчохи
26-11-2011 21:43:26
Я тоже узбечка но родина мое таджикистан.Не забудьте натцизы это спор нам не идет мы же все мусульмани если вы взрослые будете натцызам наш буд будет каким? давайте лучьше жить дружно.Это мир не кому не вечно.
27-11-2011 12:40:11
хе
27-11-2011 13:22:30
Ты прав
28-11-2011 13:09:28
коментарий не прошел модерацию
28-11-2011 22:12:00
коментарий не прошел модерацию
03-01-2012 19:54:28
я так понимаю,что здесь пасутся ровестники моего старшего сына 20-22 года.хватит плести интриги,лучше работайте и помогайте друг,другу.
03-01-2012 20:23:46
Впереди СУДНИЙ ДЕНЬ!!!Братья уважайте друг-друга!!! Алхамдулилох мы мусулмани одной нации ИБРАХИМА (ас)!!! (варух-исфара)
03-01-2012 21:00:36
Для мастчохи:ты не прав,на счет узбеков.Узбек ни когда не выдаст себя за таджика,даже под дулом автомата.А работать дворником не позор.И ты сильно ошибаешься,что таджики не пойдут работать дворником или грузчиком.Наверное,узбеки тебя сильно обидели,и поэтому у тебя такая ненависть к ним.
10-01-2012 01:11:26
никакая работа не позор!воровать,плести интриги и травить людей наркотой-это настоящий позор!вспомните сколько раз ваши кишлаки,оставились под селем?и кто вам в первую очередь помогал!вспомнили?завтра если опять смоет(не дай бог)опять узбеки помогут!даже если это будет последнее!!!!
11-01-2012 00:21:15
коментарий не прошел модерацию
11-01-2012 05:44:30
мастчохи!!!! оглянись вокруг и посмотри сколько осталос от твоей 7000 летней истории. нет културы, нет уважении, нет грамоты только умеете стехи сочинят про то кок хорошо живется вам при царе горохи. не будь нацистом.
12-01-2012 07:56:53
а вы замете ведь у этого борца за "светлую русь" фамилия то не русская,впрочем как и у всех борцов в россии
12-01-2012 14:59:52
вы злились бы на своего фюрера!он вовремя неплатит за газ!вот и отключают!смотрю здесь много мочахаров.
12-01-2012 17:50:27
мастчохи ты заметил что ты всех разозлил своими неумными идеями и мыслями так что впредь подумай прежде чем что то сказать!!!!
13-01-2012 14:58:08
Эй ты там МАТЧАИ ты у себя матчинском районе живешь как в подвале в землянках только ваши наркобизнесы живут хорошо за счет молодых русских которые вы их медленным смертом убиваете со своей наркотой ненадо здесь быть высокомерным.Все таджики и узбеки приезжают в Россию на выживанию без России Таджикистане все вздохли бы с голода
16-10-2012 10:39:05
коментарий не прошел модерацию
16-10-2012 10:41:02
коментарий не прошел модерацию
17-10-2012 18:43:38
коментарий не прошел модерацию
Вы можете оставить комментарий, заполнив форму внизу.
введите код с картинки:
CAPTCHA Image

на правах рекламы:




Последние Новости Таджикистана на сегодня
Таджикистан может достичь энергетической независимости уже через три года - Рахмон
Таджикистан вольет в национальные банки почти $500 млн
В Душанбе ожидается прибытие вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова с большой правительственной делегацией
Россия с 22 декабря может остановить авиасообщение с Таджикистаном
Делегация Таджикистана прибыла в Москву для переговоров по авиасообщению
Даниель из Душанбе покорил жюри шоу талантов «Х-Фактор» на Украине
В честь главного праздника Таджикистана в Душанбе пройдет шествие 60 тысяч таджикистанцев
Военнослужащие РФ из "Градов" уничтожили командный пункт "противника" в горах Таджикистана
Делегация Таджикистана участвует во Всемирной неделе воды в Стокгольме
Сейсмологи ЦА признали безопасность строительства ГЭС в горных регионах
Таджикистан-Сирия: ничья в Худжанде
Одна из улиц Худжанда названа в честь города-побратима Шимкент



Яндекс.Метрика



Главные новости Таджикистана | Архив новостей Таджикистана | Таджикистан
142 | 141 | 140 | 139 | 138 | 137 | 136 | 135 | 134 | 133 | 132 | 131 | 130 | 129 | 128 | 127 | 126 | 125 | 124 | 123 | 122 | 121 | 120 | 119 | 118 | 117 | 116 | 115 | 114 | 113 | 112 | 111 | 110 | 109 | 108 | 107 | 106 | 105 | 104 | 103 | 102 | 101 | 100 | 99 | 98 | 97 | 96 | 95 | 94 | 93 | 92 | 91 | 90 | 89 | 88 | 87 | 86 | 85 | 84 | 83 | 82 | 81 | 80 | 79 | 78 | 77 | 76 | 75 | 74 | 73 | 72 | 71 | 70 | 69 | 68 | 67 | 66 | 65 | 64 | 63 | 62 | 61 | 60 | 59 | 58 | 57 | 56 | 55 | 54 | 53 | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |


Все новости Таджикистана, Центральной Азии и Стран Мира взяты с интернет ресурсов разных СМИ. Под каждой новостью указан источник. Администрация сайта tjknews.ru не несет ответственность за достоверность информации материалов размещенных на данном новостном сайте. Если вы считаете, что мы нарушаем авторские права и желаете, чтобы материалы, на которые у вас имеются права, должны быть удалены, то свяжитесь с нами и мы обязательно рассмотрим вашу заявку. По поводу рекламы на сайте tjknews.ru вы также можете связаться с нами со своими предложениями. Мы будем рады сотрудничеству с вами.