Новости Таджикистана

Мобильная Версия Архив Новостей RSS Канал Новостей

Открытое письмо моему сверстнику, Дмитрию Медведеву


Avesta.Tj | 24.11.2011 | Здравствуй, Дмитрий Анатольевич! Я никогда и никакому президенту не писал ни одной строчки, но тебе я напишу. Потому что я пишу тебе это письмо как своему сверстнику и, важнее всего, как члену одной команды - политического клуба Анатолия Александровича Собчака и, думаю, имею на это полное право.

Я тоже, как и ты, окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудовой славы государственный университет имени Жданова (ныне Санкт-Петербургский госуниверситет). Я тоже, как и ты, участвовал в двух судьбоносных (как для России, так и для независимого Таджикистана) политических кампаниях. Мы оба во время этих кампаний были членами одной команды и голосовали за двух кандидатов, которые изменили историю: на выборах в Верховный Совет СССР - за Анатолия Собчака (1989 г.) и на выборах президента России - за Бориса Николаевича Ельцина (1991 г.).

Я помню, как молодой аспирант и преподаватель юридического факультета Дмитрий Медведев, по зову совести, лично сам, ходил по студенческому городку пропагандировать кандидатуру Собчака и на площадях клеил плакаты и листовки в поддержку Анатолия Александровича. Это самопожертвование за идею и ради идеи вдохновляло нас – твоих сверстников. Я тоже, как и ты, слушал лекции Анатолия Собчака на правовые темы и присутствовал на революционно-юридических вечеринках Собчака.

Может, ты помнишь, что он сказал на 15-м этаже университетского общежития по ул. Кораблестроителей в зале № 1502? Он тогда говорил, что государство нуждается в истинных юристах; сказал, что все нации должны быть равноправными; сказал, что мы, объединяясь, должны уважать права людей и национальностей и защищать их. Он говорил все это и от твоего имени и… от моего имени тоже. Поскольку и ты, и я были членами его команды!

Но сегодня что я слышу, Дмитрий Анатольевич? Обещания симметричных и асимметричных действий из уст юриста и президента?

Дмитрий Анатольевич! Объясни, пожалуйста, мне, юристу-дилетанту, как так получилось, что знаменитый юрист, один из трёх авторов учебника «Гражданское право», преданный ученик и последователь настоящего автора действующей Конституции Российской Федерации (А.А.Собчак, С.С.Алексеев и С.М.Шахрай), минуя законы справедливости, поддался эмоциям и вступил в «холодную войну» со «стратегическим партнером»? Где теперь грань между юристом Жириновским и юристом Медведевым? Таджики, против которых ты «восстал», сочинили следующую строку: «Бить павшего - не мужское дело». Надеюсь, автора ты знаешь - великий Рудаки, поэт и мыслитель.

«Война» с бесправными гастарбайтерами из Таджикистана и тем более «победа» в этом «поединке» никому не прибавит славы. Это я говорю тебе как твой бывший соратник и единомышленник, а не как представитель таджикской нации или русской культуры. Потому что мы с тобой, как любили говорить в наше время, являемся гомосоветикусами; мы получили одинаковое воспитание и в школе, и в университете, и в революционной команде Собчака и Ельцина. И нравственное воспитание у нас одинаковое, хотим мы оба этого или нет. Я всегда гордился и горжусь тем, что являюсь воспитанником великой, народной, культуры Санкт-Петербурга. Я говорил и буду говорить, что только прогулки по вечернему Питеру и безвинные беседы со старушками, пережившими ужасную трагедию - Ленинградскую блокаду, оставляют неотразимый отпечаток русской наивной мудрости, простоты душевной, миролюбия и гуманизма на всю оставшуюся жизнь любого гостя!

Кстати, Дмитрий Анатольевич, летом этого года я был в городе нашей молодости. И своими глазами видел, как петербуржцы, пережившие 900 дней страшной фашистской блокады, до сих пор с благодарностью помнят своих освободителей из стран СНГ. Я убедился в этом, когда посещал Петродворец. Цена билета в Петергоф «для налогоплательщиков РФ и граждан стран СНГ» была в два раза дешевле, чем для других иностранцев. Санкт-Петербург - это единственный город в России, где помнят и ценят заслуги предков граждан СНГ, их вклад в Великую Победу, в том числе и в защиту блокадного Ленинграда.

О блокаде, кстати, надо говорить отдельно. Когда мой 18-летний дядя-таджик, Носир Раджабов из горного Бальджувана, получив 17 осколочных ранений в битве за Ленинград, в последние мгновения своей жизни кричал во весь голос: «За Родину! За Ленинград!», и когда 22-летний Туйчи Эрджигитов из другого горного, Аштского, района Таджикистана своим телом закрывал фашистскую амбразуру в селе Смердыня Тосненского района Ленинградской области, то в городе Сталинабад (ныне Душанбе) моя бабушка с мамой делили свою последнюю кулчу (лепёшку) с твоей мамой и бабушкой, которые были эвакуированы в тыл. Видишь, Дмитрий Анатольевич, как мы были близки раньше и как мы теперь удалились друг от друга?

Дмитрий Анатольевич, упомянутые Носир Раджабов и Герой Советского Союза Туйчи Эрджигитов погибли за Ленинград именно в том возрасте, в котором находятся те таджики, которых выдворяют из Питера и Москвы. В колыбели русской цивилизации и в самом сердце бывшей Советской империи полиция устраивает на них облавы и беспощадно гонит их по снежным улицам городов и районов - в КПЗ…

Дмитрий Анатольевич! Помнишь, наш политический вдохновитель и лидер Собчак постоянно твердил, что политик не должен играть на этнических чувствах нации. Потому что, говорил он, хотя эта игра приводит к быстрому успеху, но обязательно за ней стоит неизбежное поражение. Особенно в стране, которая является многонациональной и многоконфессиональной.

Помнишь, Дмитрий, его слова?..

С наилучшими пожеланиями и искренним уважением,
Сайёфи МИЗРОБ (Достиев С.М.), журналист

все новости Таджикистана взяты с других сайтов. под каждой новостью указан источник.


новость добавлена: 25-11-2011 00:55 | источник новости: Avesta.TJ | новость прочитана 2548 раз

Найти самые дешевые билеты в Таджикистан



25-11-2011 13:42:02
Я горжусь с автором этих слов !!!Дай бог тебе всего самого наилучшего,АМИН!
25-11-2011 14:29:36
Вот такие как Вы неуважаемый журналюга и такие как Собчак и ему подобные и всякие Худоназаровы довели жителей Таджикистана в хаос гражданской войны. Вспомните 1989-92 гг., такие как Вы ввергли народ Таджикистана в хаос войны и нищеты. И Вы имеете совесть еще призывать такого же как Вы к совести! Грош Вам цена лжепатриот. Это пишу я, Советский офицер таджик по материнской линии северянин.Имею честь послать вас подаоьше!!!
25-11-2011 18:47:24
а мой дед воевал против фашистов и прогнал их до Варшаву и там получил ранение и вернулся на родину,потом родился мой отец от жени моего деда и потом я от своей матери жени моего отца. вот. короче я щас в россии живу временно а фашистов тут до.рена. видать всех не прогнали, наверно мой второй дед убежал из казахстана кода его везли на войну против фашистов. ну зато он женился на моей бабушки и родила она мою мать и моя мать родила меня. ну вот))
25-11-2011 18:55:27
надо делом заниматься и не нить и вооще жаловаться , вот таджики делом занимаются построили супер город в москве и дороги в россии. все чисто, дома и дачи растут как грибы после дождя. если наша сиятельство власть и благородные чиновники тоже займутся развитии страной и еще сильнее делом как таджики в москве то видать нам будет как красиво и гармонично будет таджикистан. и волки сити и народ доволен)). типа вот так
25-11-2011 20:09:08
Интересно а господин Медведев ответит на это письмо!!!
26-11-2011 10:28:03
я думаю до него не дойдет, если дойдет то не прочтет потому что ест в 21 веке встречи на государственном уровне для таких речей. и еще надо было по смс - ке направит надо было это письмо. он - же айфончик и нанотехнологичний чувак.все модернизировал для общение а не как в средневековье через караван письмо отправлять, а то скажет что разбойники разграбили караван и письмом попу протерли.но наш таджикский чувак молодец, надо писать и жаловаться, мы тебя уважаем зато что ты за нами стоишь и мы не чувствуем себя как какой - то сирота казанская. спасибо!
27-11-2011 05:44:59
Есть такая поговорка : "не делай добра ,не получишь и говна."Таджикистан единственная страна в СНГ,у которой есть двойное гражданство с Россией,это всё для кого?Для Вас дорогие Таджикистанцы.С Российским загранпаспортом Вы можете поехать хоть куда,даже туда где вас без виз не пускают,например в Узбекистан.Россия даёт Вам работу,на заработанные деньги Вы дома строите дома,устраиваете свадьбы,содержите своих родных и близких.Россия для Вашей в том числе безопастности содержит 201 дивизию,Россия всегда в трудную минуту помогает Вашей стране деньгами,Россия не выколачивает с Вас долги,а частенько просто их списывает.Это можно перечислять ещё и ещё.
Что делает Таджикистан и часть его народа.
Не выполняет взятые на себя гарантии по пресечению наркотрафика на Афганской гранмце.Граждане Таджикистана убивают наших детей наркотой.Граждане Таджикистана не хотят соблюдать Российское законодательство по пребыванию в РФ,а потом кричат ,что их депортируют,понося Российскую сторону.Таджикистан до сих пор не представил публично ни каких доказательств вины лётчиков,которых упекли на 8,5 лет,при этом обвинив Россию в политизации дела.
После всего писака Достиев набирается борзости открыто упрекать нашего призидента,приводя цитаты великого Рудаки.Бить павшего не мужское дело.
Тогда цитируй великих дальше.Что ваши мыслители говаривали по теме "неблагодарности,ложной гордыни,и уважения чужого дома".Найди эти цитаты и дополни их сурами из Корана и хадисами пророка,если ты просвящённый юрист,журналист,мусульманин.
27-11-2011 06:10:06
А фашизм вырастает всегда на какой то почве.Ваша задача эту почву не создавать,чтобы потом не обижаться.
80%героина,если не больше,завозят в нашу страну граждане Таджикистана.Вам не знакомо чувство отца или матери ребёнка погибшего от завезённой таджиками наркоты.Случись это с моим ребёнком,я тоже запишусь в фашисты.Ряды фашистов в нашей стране будут расти пропорционально колличеству завезённого вами героина.И уж ут не взыщи.А страдать будут не обязательно те ,кто эту заразу возит,а и те кто добросовестно зарабатывает деньги своими трудовыми руками.


27-11-2011 14:06:53
спвсиббо вес коментари кто писал я думаю медведов дал задни ход а дарог сколски у него каляоса лииси и я думаю разабяотса где небут потому нет ответа пазор медведеву
27-11-2011 15:17:26
вы еще фашистов не знаете как фашисты употребляют наркоту. даже гитлер кормил своих солдат наркотуху чтобы истребляли русских. читайте истину в копилке истории. надо спасибо амерам сказать что после их присутствие в авгане 3 раза увеличился производство наркотик. во времена войны ссср и авган в гробах везли наркоту в москву. очень жалко что погибают много безмозглых людей от наркотиков
27-11-2011 15:28:15
и еще самое главное, вы уважаемые не знаете скоко синтетических наркотиков в самой россии производят сами русские люди. мы обычные людишки такие же как вы жертва наркоборонов. вас мучают и убивают нас унижают и гряз смешают. так что это все гряз и в этом грязи наркобароны князе
Вы можете оставить комментарий, заполнив форму внизу.
введите код с картинки:
CAPTCHA Image

на правах рекламы:




Последние Новости Таджикистана на сегодня
Таджикистан может достичь энергетической независимости уже через три года - Рахмон
Таджикистан вольет в национальные банки почти $500 млн
В Душанбе ожидается прибытие вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова с большой правительственной делегацией
Россия с 22 декабря может остановить авиасообщение с Таджикистаном
Делегация Таджикистана прибыла в Москву для переговоров по авиасообщению
Даниель из Душанбе покорил жюри шоу талантов «Х-Фактор» на Украине
В честь главного праздника Таджикистана в Душанбе пройдет шествие 60 тысяч таджикистанцев
Военнослужащие РФ из "Градов" уничтожили командный пункт "противника" в горах Таджикистана
Делегация Таджикистана участвует во Всемирной неделе воды в Стокгольме
Сейсмологи ЦА признали безопасность строительства ГЭС в горных регионах
Таджикистан-Сирия: ничья в Худжанде
Одна из улиц Худжанда названа в честь города-побратима Шимкент



Яндекс.Метрика



Главные новости Таджикистана | Архив новостей Таджикистана | Таджикистан
142 | 141 | 140 | 139 | 138 | 137 | 136 | 135 | 134 | 133 | 132 | 131 | 130 | 129 | 128 | 127 | 126 | 125 | 124 | 123 | 122 | 121 | 120 | 119 | 118 | 117 | 116 | 115 | 114 | 113 | 112 | 111 | 110 | 109 | 108 | 107 | 106 | 105 | 104 | 103 | 102 | 101 | 100 | 99 | 98 | 97 | 96 | 95 | 94 | 93 | 92 | 91 | 90 | 89 | 88 | 87 | 86 | 85 | 84 | 83 | 82 | 81 | 80 | 79 | 78 | 77 | 76 | 75 | 74 | 73 | 72 | 71 | 70 | 69 | 68 | 67 | 66 | 65 | 64 | 63 | 62 | 61 | 60 | 59 | 58 | 57 | 56 | 55 | 54 | 53 | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |


Все новости Таджикистана, Центральной Азии и Стран Мира взяты с интернет ресурсов разных СМИ. Под каждой новостью указан источник. Администрация сайта tjknews.ru не несет ответственность за достоверность информации материалов размещенных на данном новостном сайте. Если вы считаете, что мы нарушаем авторские права и желаете, чтобы материалы, на которые у вас имеются права, должны быть удалены, то свяжитесь с нами и мы обязательно рассмотрим вашу заявку. По поводу рекламы на сайте tjknews.ru вы также можете связаться с нами со своими предложениями. Мы будем рады сотрудничеству с вами.