Деловые женщины Таджикистана и Латвии провели тренинги для сельских женщин

Латвийская Ассоциация деловых женщин в сотрудничестве с Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) организовали тренинги на тему «Положительная мотивация» для женщин из сельской местности.

Как сообщает представительство Европейского союза в РТ, цель тренингов заключалась в мотивировании женщин начать свой собственный бизнес и развивать новые услуги НАДЖТ для женщин-предпринимателей.

Два тренинга были организованы в городе Истаравшане и районе Ганчи, на которых приняло участие более 40 женщин и девушек. Ведущая мотивировала участников заняться бизнесом и вдохновила женщин на сотрудничество и установление связей между собой.

Специалисты МФО «ИМОН Интернешнл» повысили свою квалификацию для продолжения своей тренинговой деятельности в качестве организаторов будущих услуг НАДЖТ под названием «Клуб успешных женщин».

Первый «Клуб успешных женщин» был организован с участием 25 членов НАДЖТ, включая начинателей бизнес инкубаторов, инструкторов и предвестников предпринимательства в г. Худжанде.

Новая услуга НАДЖТ будет организована на регулярной основе с привлечением известных и успешных деловых людей. Это еще один фактор для повышения мотивации женщин стать экономически активными и устанавливать деловые связи.

Тренинги являются частью проекта «Расширение экономических прав и возможностей женщин Таджикистана (TWEET)», финансируемого Европейским союзом в рамках «Программы инвестирования Центральной Азии».

Проект направлен на улучшение деловой среды для создания и функционирования микро, малого и среднего бизнеса, возглавляемого женщинами Таджикистана.

Общий бюджет проекта составляет 428 тыс. евро, из которых 364 тыс. 225 евро предоставляются Европейским союзом.

Читайте также  Таджикские мигранты продолжают покидать Россию