Деловые женщины Таджикистана и Латвии провели тренинги для сельских женщин

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Латвийская Ассоциация деловых женщин в сотрудничестве с Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) организовали тренинги на тему «Положительная мотивация» для женщин из сельской местности.

Как сообщает представительство Европейского союза в РТ, цель тренингов заключалась в мотивировании женщин начать свой собственный бизнес и развивать новые услуги НАДЖТ для женщин-предпринимателей.

Два тренинга были организованы в городе Истаравшане и районе Ганчи, на которых приняло участие более 40 женщин и девушек. Ведущая мотивировала участников заняться бизнесом и вдохновила женщин на сотрудничество и установление связей между собой.

Специалисты МФО «ИМОН Интернешнл» повысили свою квалификацию для продолжения своей тренинговой деятельности в качестве организаторов будущих услуг НАДЖТ под названием «Клуб успешных женщин».

Международные авиа грузоперевозки

Первый «Клуб успешных женщин» был организован с участием 25 членов НАДЖТ, включая начинателей бизнес инкубаторов, инструкторов и предвестников предпринимательства в г. Худжанде.

Новая услуга НАДЖТ будет организована на регулярной основе с привлечением известных и успешных деловых людей. Это еще один фактор для повышения мотивации женщин стать экономически активными и устанавливать деловые связи.

Тренинги являются частью проекта «Расширение экономических прав и возможностей женщин Таджикистана (TWEET)», финансируемого Европейским союзом в рамках «Программы инвестирования Центральной Азии».

Проект направлен на улучшение деловой среды для создания и функционирования микро, малого и среднего бизнеса, возглавляемого женщинами Таджикистана.

Общий бюджет проекта составляет 428 тыс. евро, из которых 364 тыс. 225 евро предоставляются Европейским союзом.

Читайте также  На юге Таджикистана семеро сторонников ИГ получили от 7 до 27 лет