Душанбе и Ташкент все-таки проведут политические консультации МИД двух стран

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Перенесенные на днях политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Таджикистана и Узбекистана, которые должны стать первой встречей такого уровня между представителями двух стран, состоятся 24-25 декабря в таджикской столице.

Как сообщил «АП»0 источник в правительстве Таджикистана, делегации сторон возглавят заместители министров иностранных дел Парвиз Давлатзода (Таджикистан) и Саидикрам Ниязходжаев (Узбекистан).

Международные авиа грузоперевозки

На консультациях планируется  обсудить актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности вопросы развития отношений Душанбе и Ташкента в сферах экономики, торговли, транспорта, коммуникаций, и обменяться мнениями по поводу глобальных проблем Центральной Азии, СНГ, ситуации на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Дипломатические отношения между Таджикистаном и Узбекистаном были установлены 22 октября 1992 года. Основными документами, регулирующими главные направления отношений двух стран, считаются Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, подписанный 4 января 1993 года в Ташкенте, и Договор о вечной дружбе двух республик от 15 июня 2000 года. 

Напомним, назначенные на 17-18 декабря политические консультации между министерствами иностранных дел Узбекистана и Таджикистана по взаимному согласию сторон были перенесены. Причиной переноса срока консультаций стала тщательная  подготовка повестки дня встречи заместителей министров иностранных дел двух государств.

Читайте также  «Молодежка» Таджикистана заняла восьмое место на кубке Содружества