Двое таджиков приговорены к длительным срокам за убийство российского бизнесмена

Московский городской суд приговорил троих убийц российского предпринимателя к длительным тюремным срокам — 28-летний москвич Руслан Мельников и граждане Таджикистана 33-летний Хасан Илёсов и 29-летний Абдулхай Умаров получили от 18 до 19 лет колонии строгого режима, сообщается на сайте Прокуратуры Российской Федерации.

Как уточняется в сообщении, осенью 2014 года Илёсов и Умаров согласились на предложение Мельникова за вознаграждение убить знакомого столичного предпринимателя с целью завладения его имуществом и бизнесом.

Мельников, в свою очередь, разработал план совершения преступления и распределил роли между участниками. Бизнесмена под обманным предлогом вызвали на территорию новой Москвы, где Илесов и Умаров при пособничестве Мельникова задушили мужчину веревкой в автомобиле, после чего перевезли его тело в Калужскую область и закопали в поле. Позже убийцы проникли в квартиру предпринимателя на Бульваре Дмитрия Донского, где пытались отыскать правоустанавливающие документы на компанию и имущество хозяина квартиры.

 «Суд приговорил Мельникова к 19 годам лишения свободы, Умарова к 18 годам и 6 месяцам, Илесова – к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственников погибшего в размере 3 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Читайте также  Президент Таджикистана взял под личный контроль ход ликвидации последствия землетрясений