Э. Рахмон провел рабочее совещание с представителями правительства страны и исполнительного аппарата президента

Душанбе. 20 июля. «Азия-Плюс» — Крупные производственные промышленные предприятия страны в сезон избытка электроэнергии будут работать в три смены.

Этот вопрос сегодня был обсужден в ходе рабочего совещания президента страны Эмомали Рахмона с правительством и исполнительным аппаратом президента, руководителями ряда министерств и ведомств, а также другими структурами страны.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, соответствующим структурам было дано указание детально рассмотреть вопрос обеспечения работы промпредприятий в три смены.

По словам источника, о процессе реконструкции и обустройства, в частности, в ГБАО, на совещании рассказал премьер-министр Акил Акилов, побывавший в регионе на минувшей неделе во главе рабочей делегации.

«Было отмечено, что, ознакомившись на месте со строительством различных объектов, были даны соответствующие поручения для их завершения в срок», — отметили в пресс-службе.

По данным источника, глава государства также дал соответствующие поручения по принятию всех меры для своевременного сбора урожая зерновых, активизации повторного сева на поливных землях, обеспечения выполнения госбюджета и своевременной выплате заработных плат, пенсий и пособий, всесторонней подготовки к зиме и др.

«В частности, было поручено завершить своевременно сбор зерновых и провести повторный сев, обеспечить необходимый запас угля, газа и продовольствия на зимний сезон, завершить на высоком уровне строительство тоннеля Шар-шар, реконструкцию автодороги ?ургантюбе – Дусти — Нижний Пяндж и реализацию всех инвестиционных проектов», — сообщил источник.

Кроме этого, по его словам, президент дал указания контролировать процесс перехода на энергосберегающие лампы и обеспечения всех учреждений сфер образования и здравоохранения топливом на зимний период и др.

Читайте также  В Узбекистане амнистированы 10 граждан Таджикистана