В Таджикистане в прошлом году стали меньше пользоваться услугами операторов связи

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим принял участие в совещании Службы связи при правительстве страны, на котором были подведены итоги работы связистов страны.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, на совещании было отмечено, что общий доход связистов страны по итогам 2015 года составил 2 миллиарда 667 миллионов сомони, что составляет 99,7% по сравнению с 2014 годом.

 Общий доход частных операторов связи в прошлом году составил 2 миллиарда 540,6 миллионов сомони, что на 0,8% меньше по сравнению с 2014 годом.

Международные авиа грузоперевозки

По мнению главы Службы связи при правительстве Таджикистана Бека Сабура, причиной снижения доходов связистов стал мировой финансовый кризис, уменьшение доходов пользователей связи.

Предприятия, подотчетные Службе связи РТ – ООО «Таджиктелеком», ГУП «Почтаи точик» и ГУП «Центр электромагнитной соответствии» выполнили годовой план на 111,5%, 110,9% и 108,6%.

Стало известно, что вице-премьер подверг критике работу Службы связи по вопросам своевременной доставки периодической печати в регионы страны. Он поставил перед связистами задачи по увеличению числа пользователей стационарных телефонов в республике.

Вице-премьер поблагодарил связистов страны за охват мобильной связью пострадавшей от землетрясения 7 декабря прошлого года долины Бартанг в ГБАО.

Читайте также  В Душанбе пройдёт Неделя иранского кино