Зарплаты, пенсии и пособии в Таджикистане планируется повысить летом

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Правительство Таджикистана планирует повысить размер пенсии, пособии, стипендии и заработной платы работникам бюджетной сферы с июня-июля текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня, 11 января в Душанбе сообщил директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Худойберды Холикназар.

По его словам, размеры заработных плат бюджетникам, пенсии и пособии планировалось повысить в прошлом году, однако данный план не удалось реализовать из-за экономических проблем.

По словам заместителя директора ЦСИ Фариды Муминовой, экономический кризис, невыполнение доходной части бюджета не позволили поднять заработную плату бюджетникам.

Международные авиа грузоперевозки

«С другой стороны были приняты меры для сдерживания инфляции и снижения доходов населения, – подчеркнула Ф.Муминова. – Правительство республики планировало удержать инфляцию в 2015 году на уровне 7%, однако по итогам года этот показатель составил порядка 5%».

Напомним, что правительство Таджикистана планировало повысить размеры пенсии, пособии, стипендии и заработной платы работникам бюджетной сферы 1 сентября прошлого года от 15% до 25%.

По данным министерства финансов, размеры заработной платы работников социальных секторов, в частности, образования и здравоохранения планировалось повысить на 20%.

На повышение размера пенсии, пособии, стипендии и заработной платы бюджетникам из государственного бюджета в местные бюджеты районов и городов планировалось направить 329 млн. сомони.

Читайте также  Академия МВД Таджикистана и германский Фонд Зейделя договорились о сотрудничестве