Глава МИД Таджикистана принял участие в «водной конференции «ЮНЕСКО в Париже

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов 2 декабря в Париже принял участие в мероприятии высокого уровня на тему «Вода, люди и сотрудничество: 50 лет водных программ ЮНЕСКО для устойчивого развития».

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, мероприятие организовано ЮНЕСКО в рамках Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР-21).

С. Аслов, в своем выступлении отметил, активное участие структур ЮНЕСКО в подготовке, реализации и оценке таких глобальных инициатив Таджикистана, как Международный год пресной воды, 2003, Международный год водного сотрудничества, 2013 и Международное десятилетие действий «Вода для жизни», 2005-2015.

Министр призвал соответствующие институты ООН, в особенности, ЮНЕСКО и ее водных программ продолжить свое сотрудничество с правительством Таджикистана в подготовке и реализации Нового международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», предложенного президентом РТ Эмомали Рахмоном на 7-м Всемирном Водном форуме в апреле 2015 года.

Читайте также  В Душанбе открыли бюст Робиндраната Тагора