Китай окажет безвозмездную помощь МВД Таджикистана

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне в Душанбе с министром общественной безопасности Китая Го Шенькунем.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью, в частности с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Было отмечено, что совместная борьба с такими угрозами в современном мире могут дать эффективный результат в процессе двухстороннего сотрудничества.

По итогам встречи Рахимзода и Шенькун подписали Меморандум о сотрудничестве между МВД Таджикистана и МОБ КНР и договоренность о предоставлении безвозмездной технической помощи министерству внутренних дел РТ.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Напомним, министр общественной безопасности Китая находится в Душанбе в рамках участия в заседании Совета глав МВД и общественной безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества.

Читайте также  Таджикские специалисты обменялись опытом в области молочной промышленности