Мэр Душанбе указал снести не отвечающие никаким стандартам незаконные мечети в столице

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев подписал решение о сносе незаконно построенных на территории города под видом общественных мест незаконные мечети, которые не отвечают требованиям градостроительства,  архитектуры, противопожарной безопасности, санитарии и эпидемиологии.

Международные авиа грузоперевозки

Как сообщил «АП» источник в городской администрации, решение подписано 7 ноября. В нем мэр поручает главам столичных районов изучить вопрос об использовании зданий незаконно построенных мечетей, которые отвечают требованиям санитарии, противопожарной безопасности, архитектуры, как центров по изучению информационных технологий или малых производственных цехов, культурно-развлекательных центров, а также для размещения в них объектов культуры, образования, здравоохранения, правоохранительных органов.

Махмадсаид Убайдуллоев 31 августа  поручил своему заместителю Джамиле Лангариевой в течение одной недели изучить вопрос,  связанный с целевым  использованием так называемых общественных мест, и подготовить проект соответствующего решения для их дальнейшего использования для создания рабочих мест для женщин-домохозяек.

Читайте также  СЖТ: отражение событий в Таджикистане некоторыми зарубежными СМИ является провокацией