Мэр Худжанда проинспектировал улицы города

Город Худжанд, административный центр Согдийской области, готовится к празднованию Дня государственной независимости Республики Таджикистан.

В связи с этим, председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в сопровождении членов специальной комиссии мэрии ознакомился с состоянием улицы имени Рифата Ходжиева.

Глава города проинспектировал состояние двух сторон дороги, начиная с перекрестка 19 микрорайона до 13 микрорайона на предмет благоустройства, озеленения, оформления и соблюдения требований закона о государственном языке.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, в ходе ознакомления Раджаббой Ахмадзода дал конкретные поручения ответственным работникам различных сфер и собственникам торговых точек касательно работ по благоустройству и озеленению.

В том числе, глава города указал руководителям соответствующих структурных подразделений обратить внимание на санитарное состояние территорий, примыкающих к торговым точкам, посадке декоративных цветов с учетом времени года, ремонта тротуаров, приведения в порядок электрических кабелей, а также поручил исправить все недостатки в кратчайшие сроки.

Раджаббой Ахмадзода поручил ответственным лицам обратить серьезное внимание на содержание придорожных и установленных у магазинов рекламных щитов и баннеров. «Все они должны быть на таджикском языке”, отметил глава города.

Раджаббой Ахмадзода поручил руководству махаллей «Сирдарё» и «Сугдиён» вместе с жителями организовать субботники и очистить от мусора арыки и канавы, тротуары и спортивные и детские площадки перед многоэтажными домами.

В конце специального рейда Раджаббой Ахмадзода дал поручение ответственным лицам завершить в кратчайшие сроки мероприятия по благоустройству и озеленению и на высоком уровне отметить праздник Дня независимости республики.

Читайте также  В Душанбе стартовал турнир по футзалу памяти Александра Кирсанова