Миграционное ведомство РТ в РФ помогло мигрантам получить около 300 тыс. рублей задолженности по зарплате

Представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции оказало содействие мигрантам в получении около 300 тысм. рублей задолженности по заработной плате.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, ранее в представительство с заявлением о помощи в возвращении заработной платы от имени группы таджикских строителей обратился уроженец Канибадамского района Согдийской области Шерали Дехконов.

Со слов заявителя, строительная компания ООО «Веста» города Москвы, где работали таджикские строители по непонятным причинам не выплачивает зарплату.

После беседы сотрудника представительства 3 марта текущего года руководство компании погасило часть зарплаты таджикским трудовым мигрантам в размере 250 тысяч рублей. Оставшуюся часть задолженности в организации пообещали погасить в ближайшие сроки.

Также после обращения в представительство уроженцу Восейского района Хукмиддину Мирзоеву, работавшему в ООО «Спецстройкомплект» города Подольска была выплачена задолженность по зарплате в размере 40 тысяч рублей.

Читайте также  «Имон Интернэшнл» внедряется на юг Таджикистана