Московский суд отменил решение районного суда о выдворении двух граждан Таджикистана

Представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции оказало содействие в отмене решения суда о депортации двух граждан РТ.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Амхадов, при содействии представительства Московский городской суд отменил решения Измайловского районного суда об административном выдворении из РФ двух граждан Рт, уроженцев

Постановление о выдворении с штрафом в размере 5 тысяч рублей, было вынесено 2 октября 2015 года Измайловским районным судом в соответствии ч.2 ст. 18.10.КоАП РФ. Данная статья предусматривает административное наказание за нарушение иностранным гражданином требований федерального законодательства о трудовой деятельности.

6 октября указанные лица обратились в представительство об оказании юридической помощи в решении данного вопроса. Представительство выяснило, что в ходе составления протокола об административном правонарушении правоохранительными органами не были учтены все обстоятельства дела, а именно в отношении граждан Р.Иззатулло и П.Собирова, при наличии разрешительных документов для пребывания и трудовой деятельности был составлен протокол об административном правонарушении.

Со слов заявителей в ходе проверки, им не дали возможность предъявить документ, разрешающий трудовую деятельность — патент, которого в тот день они забыли взять с собой на место работы.

Учитывая все обстоятельства дела, представительство помогло мигрантам составить апелляционную жалобу на решение районного суда об административном выдворении.

Изучив предоставленные доводы, 8 декабря московский городской суд вынес решение об отмене постановления Измайловского районного суда об административном выдворении и штрафа в размере 5 тысяч рублей в отношении трудовых мигрантов, сообщил Ахмадов.

Читайте также  Таджикистан и Япония надеются на плодотворное развитие двухсторонних экономических связей