На борту самолета рейсом Самара-Душанбе скончался гражданин Таджикистана

Гражданин Таджикистана умер в полете на рейсе «Самара-Душанбе» авиакомпании «Уральские авиалинии», который прибыл в Душанбе сегодня в 01:50 по местному времени.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь международного аэропорта Душанбе Мухаммадюсуф Шодиев, покойный — житель Фархорского района Хатлонской области Мирзокаримов Б., 1964 года рождения.

Как рассказал его 20-летний сын, летевший тем же рейсом, его отец последние 10 лет жил в России. У него была диагностирована опухоль легких, после того, как врачи потеряли надежду на излечение, было принято решение вернуться на родину в РТ.

«Однако во время полета пассажир скончался. По прилету в душанбинский аэропорт были вызваны все соответствующие службы, которые констатировали, что смерть была естественной, причиной которой стало заболевание мужчины. Как отмечают очевидцы, о том, что мужчина ушел из жизни, выяснилось лишь после приземления, когда пассажиры стали покидать самолет. После всех необходимых процедур, тело было передано родственникам», — отметил Шодиев.

Читайте также  Таджикистан уступил Австралии со счетом 0:3