На севере Таджикистана раскрыто убийство, совершенное с особой жестокостью

Сотрудники таджикской милиции раскрыли убийство, совершенное с особой жестокостью, сообщает официальный сайт МВД республики.

Обстоятельства дела правоохранительное ведомство описывает следующим образом: «2-го декабря текущего года, на территории пастбищных земель Лейлекского района, Баткентской области Киргизии, граничащей с джамоатом Хаёти Нав Дж. Расуловского района Согдийской области Таджикистана, был найден сожженный труп мужчины, с признаками насильственной смерти. Сотрудники органов милиции соседней страны о случившемся инциденте сообщили своим коллегам в ОМВД Дж. Расуловского района.

Оперативными сотрудниками ОМВД Джаббор Расуловского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что потерпевшим является гражданин Республики Таджикистан Кодиров Шавкат Насимович, 1971 года рождения, житель поселка Кургонча, джамоата Хаёти нав Дж.Расуловского района.

Позднее были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении этого тяжкого преступления. Ими оказались жители того же поселка Дж. Расуловского района: Неъматов Каххор Тиллоевич, 1964 года рождения и Махамадов Джумабой Бойкулович, 1973 года рождения, которые состояли в родственных связях с погибшим.

По показанию подозреваемых лиц, Шавкат Кодиров регулярно избивал и издевался над своей супругой, которая является сестрой подозреваемого Джумабоя Махмадова и племянницей подозреваемого Негмата Каххорова.

По причине тяги погибшего к спиртному и карточным играм последнее время их семейная жизнь разладилась. Это и привело к совершению преступления, вернее к самосуду. В день происшествия, после очередного семейного скандала, Ш.Кодиров отправился на поиски своей супруги, и пришел к её брату Джумабою, между ними впоследствии завязывалась ссора.

Джумабой Махмадов по предварительному сговору с двоюродным братом Каххором Негматовым планируют наказать своего зятя, и в ночь с 1 на 2 декабря вывезли его на автомашине марки ВАЗ-21011 под предлогом решения одной проблемы на территорию пастбищных земель Республики Киргизии и убили с помощью ножа.

Читайте также  Китай окажет безвозмездную помощь МВД Таджикистана

Затем, в целях сокрытия признаков преступления, подозреваемые облили тело бензином, и подожгли. Сотрудники милиции сумели найти преступников и привлечь их к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РТ, предполагаемые преступники находятся под арестом».