Видео с места схода мощного селевого потока в Пенджикенте (ВИДЕО)

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

В сети интернет пользователи выложили видео, сделанное во время схода мощного селевого потока в Пенджикенте на севере Таджикистана. Сель обрушился на Согдийский регион 9 мая после проливных дождей.

В результате селя погибли три человека: 41-летняя жительница Айни Лола Рахмонова и ее сын Исмат Рустамов, а также 56-летний житель Пенджикента Тошбой Худжамкулов.

Международные авиа грузоперевозки

Как сообщало радио «Озоди», тело Исмата Рустамова было обнаружено спустя два часа после происшествия, наутро 10 мая спасатели извлекли из воды тело его матери. В тот день мать с сыном возвращались с выгона домашнего скота на пастбище, их настиг сель, который унес вместе с ними и 40 голов скота.

В тот же день сель обрушился в кишлак Шурча Пенджикентского района: его жертвой стал местный житель Тошбой Худжамкулов. Его тело 10 мая обнаружили местные жители. Штаб по ЧС по Согду отмечает, что вечером 9 мая проливные дожди и шквалистый ветер обрушились практически на всю область, но больше всего пострадали Айни и Пенджикент. В Пенджикенте пострадали ряд жилых и производственных строений, смыто 2 км автомобильной дороги, разрушено 2 моста, а также размыто 60 гектаров посевных полей.

Накануне, 11 мая в регион отправлена гуманитарная помощь пострадавшему населению. «Save the Children» направило в Пенджикент палатки, матрацы, подушки, столовые принадлежности.

Читайте также  В Челябинске покажут таджикский фильм «Солдаты без оружия»