Погранведомство отрицает обвинения в крышевании контрабанды ГСМ в Таджикистан

Государственная пограничная служба (ГПС) Кыргызстана назвала не соответствующей действительности опубликованную в одной из СМИ нформацию о том, что пограничники занимаются крышеванием контрабанды ГСМ из Таджикистана.

Как сообщает «Кабар», на одном из киргизских сайтов было размещен ролик, по словам автора, на видео выезд пустой фуры из Таджикистана в Кыргызстан в неположенном месте на посту Ленина в селе Кулунду Лейлекского района Баткенской области.

Далее автор видео пишет, что «контрабанда ГСМ в Лейлекском районе имеет системный характер и осуществляется с согласия коррумпированных пограничников, видимо, во главе руководства».

«Кабар» со ссылкой на пресс-службу ГПС отмечает, что информация, опубликованная накануне в одном из СМИ, не содержит в себе фактов и имеет анонимный характер. «Имеющееся видео в материале не понятное, в тексте говорится про фуры, а на видео ничего такого нет», — сообщили в погранслужбе.

В ведомстве добавили что, как только появилась подобная информация, со стороны руководства погранслужбы был дан приказ провести внутреннее расследование, по итогам которых подобные факты в Лейлякском районе не обнаружены.

«Изучив появившуюся информацию, мы пришли к заключению, что кто-то просто пытается очернить наше ведомство, распространяя неверную информацию через анонимных лиц и сопрягая ее неконкретным видео», — отметили в ведомстве.

В заключении в погранслужбе добавили, что за последние годы ведомство активно борется с проявлением коррупции и коррупционных схем, сообщает «Кабар».

Читайте также  Бизнесмены Таджикистана и Германии обсудили возможности укрепления связей