Президент Таджикистана взял под личный контроль ход ликвидации последствия землетрясений

CA-NEWS (TJ) — Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел во вторник телефонный разговор с председателем Горно-Бадахшанской автономной области Шодихони Джамшедом и главами города Хорога, районов Мургаб, Шугнан, Рошткала, Ишкашим, Рушан, Вандж и Дарваз ГБАО, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент поручил постоянно быть в курсе состояния пострадавшего от землетрясений населения области, и принять безотлагательные меры по переселению людей в места временного проживания и обеспечению их одеждой, продовольствием и медицинской помощью», — говорится в сообщении.

Премьер-министру республики Кохиру Расулзода и главе правительственной комиссии по ликвидации последствий стихии в ГБАО Азими Иброхиму, Рахмон поручил взять под постоянный контроль ход ликвидации последствия землетрясений.

Глава государства отметил необходимость срочного отъезда правительственной комиссии в Горно-Бадахшанскую автономную область для осуществления непосредственного контроля над ходом соответствующих работ.

«Было поручено создать республиканский и областной штабы по оказанию помощи пострадавшему населению», — добавили в пресс-службе.

Читайте также  В ДТП в Брянске погибли двое граждан Таджикистана