Проблемы санитарии в городе и на селе обсудили в Душанбе

Организация «Оксфам» в Таджикистане организовала двухдневный семинар по санитарии, начавшийся 25 ноября в гостинице Лотос в Душанбе.

Как сообщает представительство «Оксфам» в РТ, в мероприятии приняли участие представители европейских специализированных учреждений по санитарии, государственных учреждений, государственного и частного секторов,гражданского общества, научных кругов, международных организаций и доноры.

Участники обсудили проблемы санитарии, стратегии по интеграции санитарии в городские и сельские процессы развития, распределения обязанностей между частным и государственным сектором и общинами, а также создание благоприятных условий для увеличения объема инвестиций в санитарию.

«Семинар направлен на укреплениедальнейшейподдержки практикующего сообщества в областисанитарии в Таджикистане и выявление побудительных причин изменения поведения, которое, в свою очередь привлечет больше субъектов к сектору санитарии и сможетпривести к притоку инвестиций»,-сказал Боян Колунджия, директор представительства «Оксфам» в Таджикистане.

Мероприятие было организовано Сетью по водоснабжению и санитарии (ТаджВСС) «Оксфам» в Таджикистане, которая является национальной платформойдля многих заинтересованных сторон из правительства, международных институтов, доноров, научных учреждений и научных кругов, государственных, частных и других некоммерческих организаций сферы воды и санитарии в Таджикистане, которые регулярно собираются на пленарных заседаниях и в рабочих группах для продвижения национальнойпрограммы действийв области снабжения питьевой водой и санитарии.

Сеть способствует обмену между различными заинтересованными сторонами. Членство открыто для всех заинтересованных организаций, участвующих и работающих в подотрасливодоснабжения и санитарии при условии, что они поддерживают цели и задачи Сети.

Читайте также  Таджикистан строит новые тюрьмы для заключенных