Самолет МЧС доставил в Таджикистан более 32 тонн гумпомощи для пострадавших от землетрясения

Свыше 32 тонн гуманитарного груза было доставлено сегодня в Таджикистан спецрейсом МЧС РФ по поручению российского правительства. Передвижные электростанции и многоместные палатки, а также одеяла были направлены жителям Горного Бадахшана, пострадавшим от землетрясения 7 декабря прошлого года.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского ведомства, более 32 тонн гуманитарной помощи было направлено в Таджикистан, где 7 декабря прошлого года произошло сильное землетрясение. Магнитуда подземных толчков, которые ощущались на территории Горного Бадахшана (район на юго-востоке страны) составляла, напомним, 7,2.

Эпицентр землетрясения находился, по данным специалистов, на расстоянии около 89 километров к западу от поселения Мургаб, которое расположено в 367 километрах к югу от столицы страны — города Душанбе.

Сегодня утром Ил-76 российского МЧС поднялся в воздух, вылетев из подмосковного Раменского, где находится аэродром ведомства. Посадку воздушное судно совершило Душанбе, успешно доставив для жителей пострадавших районов передвижные электростанции и многоместные палатки, а также одеяла.

Читайте также  Два человека погибли в ДТП на юге Таджикистана