Сборная Таджикистана приближается к своему антирекорду в рейтинге ФИФА

Национальная сборная Таджикистана по футболу постепенно приближается к своему наихудшему за все время результату в рейтинге ФИФА.

Согласно опубликованному сегодня обновленному рейтингу ФИФА, сборная Таджикистана за месяц потеряла целых десять позиций, и на данный момент расположилась на 158-ом месте.

В новом рейтинге Таджикистан занимает самую низкую позицию среди стран Центральной Азии: теперь таджикскую сборную обошли даже сборные Туркменистана (149-ое место) и Кыргызстана (156-ое место). Казахстан находится на 141-ом месте, а Узбекистан – на 76-ом месте.

Более худшие позиции таджикской сборной в рейтинге ФИФА зафиксированы только в 2002 году (168-ое место), 2009 году (165-ое место), 1995 году (164-ое место), 1996 году (163-ое место).

Нынешнее падение началось после «пика» в 2013 году, когда таджикская сборная понялась на рекордное для себя 114-ое место в рейтинге.

Напомним, в середине июля этого года главный тренер сборной Таджикистана Мухсин Мухаммадиев подал в отставку. Свой уход Мухаммадиев объяснил неудачным стартом в отборочном раунде ЧМ-2018, где в двух матчах сборная Таджикистана набрала всего одного очко.

«Мне очень жаль, что наше общее дело не принесло результата и завершилось подобным образом. Я беру на себя всю ответственность за такой результат», — заключил Мухаммадиев.

Читайте также  В центре Худжанда возводят новый фонтан