Таджикистан примет участие в Форуме сотрудничества «Республика Корея — Центральная Азия»

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид принял накануне директора отдела ЕвроАзии министерства иностранных дел Республики Корея г-на Ла Вончанг.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны обсудили возможности и перспективы развития двустороннего сотрудничества межу деловыми кругами Таджикистана и Южной Кореи.

Также были обсуждены вопросы организации и проведения в Сеуле 9-го Форума сотрудничества «Республика Корея — Центральная Азия» с участием представителей деловых кругов пяти Центрально-Азиатских стран, в том числе и Республики Таджикистан, которая состоится в первых числах октября нынешнего года.

В рамках Форума, состоится выставка экономических и культурных достижений стран Центральной Азии, где Республика Таджикистан отдельным павильоном представит свои достижения за годы независимости, а также богатую культуру, историю и древнее самобытное искусство таджикского народа.

Стороны подтвердили заинтересованность задействовать имеющийся широкий потенциал двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в области гидроэнергетики, добыче и разработке полезных ископаемых, привлечении инвестиций, передовых технологий и оборудования в таджикскую экономику, в сфере торговли, текстильной промышленности, строительства, транспорта, АПК, а также в туризма, бизнес образования, экологии и здравоохранения.

Презентовав СД-диск Бизнес-путеводитель Таджикистана, Шариф Саид отметил, что в сложившихся условиях мирового экономического кризиса, ТПП Таджикистана наращивает свои внешнеэкономические связи и деловые контакты в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, в частности с Республикой Корея.

Было констатировано, что за 10 лет объем торгового оборота между Таджикистаном и Республикой Корея увеличился в 7 раз. На данный момент в Таджикистане действуют 16 совместных предприятий.

Читайте также  В Душанбе состоится премьера оперы “Иоланта”