В Душанбе обсуждают реформу системы финансирования таджикского здравоохранения

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» — Реформирование системы финансирования сферы здравоохранения в Республике Таджикистан обсуждают в столице сегодня на заседании круглого стола, организованного министерством здравоохранения страны и Центром управления проектами в области общественного и базового здравоохранения.

Как стало известно «АП» в Минздраве, цель данного мероприятия заключается в мониторинге и рассмотрении его результатов о финансировании сферы здравоохранения.

Участники также рассмотрят аналитические мероприятия, проводимые министерством здравоохранения страны совместно с партнерами по развитию, а также выведут результаты для Стратегии финансирования сферы здравоохранения, в том числе, для улучшения управления ресурсами и справедливого использования медицинского обслуживания, реформы подушевого финансирования, пути отчетности по управлению и проверке в структуре здравоохранения и др.

В работе круглого стола принимают участие представители министерства здравоохранения, представители медицинских заведений регионов, консультанты из международных организаций и представители донорских партнеров по развитию.

Читайте также  Юноши Таджикистана проведут товарищеские матчи со сверстниками из Казахстана