В Душанбе обсуждены вопросы развития таджикско-турецкого сотрудничества в борьбе с терроризмом

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне в Душанбе с послом Турции в РТ Ахмедом Аисмом Араром.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью, терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Собеседники констатировали взаимодействия сторон в рамках Соглашения о правовом сотрудничестве по гражданским, торговым и уголовным делам от 6 мая 1996 года.

По мнению сторон, также укрепляется сотрудничество МВД двух стран, основанное на Соглашении между Турецкой Республикой и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, организованной преступностью от 7 ноября 2011 года.

Турецкий дипломат Ахмед Асим Арар отметил, что сотрудничество с министерством внутренних дел Таджикистана развивается, особенно в борьбе с транснациональной преступностью.

В завершение встречи собеседники выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении таджикско-турецкого сотрудничества, отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Читайте также  Скончался экс-начальник Таможенной службы Таджикистана