В свет вышел очередной номер журнала студентов из Таджикистана, обучающихся в Турции — «Ватан»

Душанбе. 18 июля. «Азия-Плюс» — В свет вышел очередной номер журнала студентов из Таджикистана, обучающихся в Турции — «Ватан», который издаётся на 4 языках: таджикском, турецком, русском и английском. Как сообщили «АП» в посольстве Турции в РТ, новый номер журнала содержит немало материалов, представляющих интерес для читателей. Особенно важно, что номер включает значительное количество публикаций, подготовленных студентами, обучающимися в различных университетах Турции.

«На страницах «Ватана» можно найти статьи, посвящённые таким политическим событиям, как визитам президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Турцию и президента Турции Абдулло Гюля в Таджикистан, а также итогам V Водного форума, проходившего в Стамбуле, другим экономическим, культурным, образовательным и иным темам», — отметил источник.

Как известно, 2009 год объявлен годом Имама Аъзама. Примечательно, что студенты, обучающиеся в Турции не оставили это без внимания и одним из таджикских студентов Технического Университета г. Стамбула была подготовлена на таджикском и английском языках интересная статья по данной тематике. Не меньший интерес вызовут репортажи об открытии нового здания посольства РТ в Анкаре, об итогах III Фестиваля студентов-таджикистанцев, обучающихся в Турции и другие публикации.

Более подробно ознакомиться с материалами, опубликованными в новом номере журнала можно на странице web-сайта Посольства Таджикистана в Турции: http://tajikembassytr.org/

Читайте также  Узбекистан вновь “наехал” на Рогун