В ТАДЖИКИСТАНЕ СОСТОЯТСЯ ГАСТРОЛИ БУХАРСКОГО КОЛЛЕКТИВА «МАВРИГИ»

Душанбе, 18 июня. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). — С гастролями в Таджикистан 29 июня прибывает бухарский коллектив «Мавриги». Таджикской публике будет продемонстрировано музыкальное и танцевальное наследие бухарского региона. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил генеральный директор Государственного гастрольно-концертного учреждения (ГГКУ) «Базморо» Олим Акрамов.

По его словам, первый концерт состоится уже вечером следующего дня в комплексе «Кохи Джоми». С 1 по 7 июля творческий коллектив «Мавриги» отправится в гастрольное турне по городам Таджикистана. Выездные концерты состоятся в Турсунзаде, Курган-Тюбе, Худжанде, Исфаре.

Кроме встреч со зрителями планируется проведение мастер-классов, обмен опытом с таджикскими коллективами, исполняющие номера в манере древнего музыкального и танцевального наследия таджикского народа «Мавриги». «Мы ожидаем, что такие встречи послужат восстановлению прежних культурных связей между двумя соседними республиками, внесут вклад в развитие чувства доверия и взаимопонимания между таджикским и узбекским народами, продемонстрируют уникальность и богатство национальных культур, эмоционально и духовно обогатят друг друга», — отметил руководитель ГГКУ О. Акрамов. Гастроли организованы при поддержке Швейцарского офиса по Сотрудничеству в Таджикистане в партнёрстве с Комитетом по телевидению и радиовещанию при Правительстве РТ.

Читайте также  Сенаторы Таджикистана поддержали инициативу Э. Рахмона упростить процедуру усыновления