В Таджикистане задержан идеолог банды ГТА

В Таджикистане, местными спецслужбами задержан идеолог банды ГТА Боир Гуломов, по обвинению в участии в нескольких убийствах, сообщает LifeNews.

Как отмечается в сообщении LifeNews, один из участников так называемой банды ГТА, расстрелявшей 17 человек в Подмосковье, — Баир Гуломовбыл задержан и арестован в Таджикистане. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

Об этомстало известно при продлении ареста младшему из участников банды — 25-летнему Зафарджону Гулямову, который приходится пойманному таджикскими спецслужбами идеологу ОПГ двоюродным братом.

Между тем LifeNews стали известны подробности убийства пожилой четы Лебедевых, совершенного летом 2014 года. В расстреле супругов принимал участие непосредственно Баир Гуломов. При этом его двоюродный брат испугался и сбежал от остальных участников банды еще на этапе подготовки к преступлению. Но при обезвреживании «банды ГТА» Зафарджон Гулямов был также задержан, а затем и арестован в числе других своих бывших подельников.

LifeNews напоминает, что в ночь на шестое ноября 2014 года в одном из частных домов впосёлке Удельная Раменского района Подмосковья силовикипровели спецоперацию. Лидер ОПГ Рустам Усманов оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРаоткрыли огонь на поражение.

Основную часть предполагаемых участников банды —восьмерых мужчин и двух женщин— задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе.Ещё четверым участникам группировки тогда удалось скрыться.

Следствие доказало их причастность к 17 убийствам, совершённым в разных районах Московской области. Фирменным почерком убийц было раскидывание шипов на дороге и расстрел всех находящихся в притормозившем авто, сообщает LifeNews.

Читайте также  Жители Душанбе ощутили сильные подземные толчки. В эпицентре магнитуда составила 7,5