Замглавы МИД РТ ознакомил представителей стран ОИС с позицией Таджикистана в Исламском мире

42-я сессия Совета министров иностраннгых дел государств-членов Органищзации Исламского Сотрудничества (ОИС) продолжида свою работу накануне в Кувейте.

Как напоминает департамент информации МИД Таджикистана, РТ на данном заседании представляет делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Низомиддином Зохиди.

В первой половины дня участники послушали выступления глав делегаций, в том числе Н.Зохиди, который в своей речи ознакомил присутствующих с позицией Таджикистана относительно актуальных вопросов исламского мира, включенных в повестку дня.

В завершении своей речи заместитель главы МИД пригласил страны – члены ОИС к активному участию в работе предстоящей Международной конференции высокого уровня по водной тематике, которая пройдет в городе Душанбе.

В рамках второго рабочего дня сессии Н.Зохиди провел двустороннюю встречу с заместителем министра иностранных дел Государства Кувейт Халидом Сулайманом Джаруллахом.

В ходе встречи стороны обсудили и высказали свои позиции по всему комплексу двусторонних таджикско–кувейтских отношений, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Читайте также  Дилшод Назаров занял первое место на международном турнире в Швеции