Заседание Совета по партнерству государства и частного сектора прошло в Душанбе

Третье заседание Совета по партнерству государства и частного сектора состоялось накануне, 8 декабря в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр министерства экономического развития и торговли страны, в работе заседания приняли участие члены Совета, представители министерств и ведомств, а также партнеры по развитию.

Заседание открыл председатель совета — первый заместитель премьер-министра Давлатали Саид, затем, согласно повестки дня выступили члены Совета.

Был заслушан отчет главы Совета, председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Кодири Косима о процессе исполнения второго пункта Протокола второго заседания Совета от 15-го мая 2015 года.

Также отчитались члены Совета, министр экономического развития и торговли Негматулло Хикматуллозода относительно проектов СЭЗ «Сугд» — установление системы водоснабжения, строительство линии железной дороги, строительство первичных инфраструктур, министр транспорта Шерали Ганджалзода о проекте строительства транспортно -логистического центра в городе Турсунзаде, а также представители министерства энергетики и водных ресурсов, здравоохранения и социального обеспечения населения относительно проектов строительства ГЭС в реках бассейна Зарафшана и других рек.

Обсуждены — строительство линии электропередач в СЭЗ «Дангара», техническо-экономическое обоснование проекта восстановления и управления детсада №133 города Душанбе, а также проект о создании медицинского центра симуляционного обучения.

Читайте также  Группа депутатов таджикского парламента разработала законопроект о лидере нации