Базовые станции компании «МегаФон-Таджикистан» в результате мощного землетрясения не пострадали

CA-NEWS (TJ) — Базовые станции компании «МегаФон-Таджикистан», предоставляющей услуги мобильной связи, в результате мощного землетрясения, произошедшего в Таджикистане в понедельник, не пострадали, сообщили CA-News в пресс-службе компании.

«Сеть компании «МегаФон» в Горно-Бадахшанской автономной области полностью сохраняет свою работоспособность. Базовые станции оператора в высокогорье не пострадали и продолжают обслуживать абонентов», — заявили в пресс-службе компании.

В понедельник в 12.50 местного времени (10.50 мск) в Таджикистане произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Его эпицентр располагался на территории Мургабского района в 364 км восточнее Душанбе и в 22 км от высокогорного озера Сарез. В течение последующих девяти часов за этим произошло еще восемь афтершоков магнитудой от 4,6 до 5,5. По предварительным данным, в результате стихии погиб один человек, еще десять получили травмы различной степени тяжести. Сообщается о разрушениях в ряде районах Горно-Бадахшанской автономной области.

«Несмотря на большую силу землетрясения, все базовые станции «МегаФона» выдержали нагрузку и работают в штатном режиме. Это особенно важно в чрезвычайной ситуации, когда абонентам компании важно узнать, все ли в порядке у их друзей и близких, а спасательным службам — быть на связи в любой точке, где им приходится работать», — отметили в компании.

По словам директора регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раима Садоншоева, после подземных толчков инженеры компании сразу начали удаленно тестировать базовые станции, установленные в горах.

«Все они полностью сохраняют работоспособность. Связаться с близкими или спасателями могут все наши абоненты. На данный момент все технические службы переведены на усиленный режим работы», — добавили в компании.

В конце октября при мощном землетрясении с эпицентром в Афганистане, повлекшего гибель свыше 300 человек в Афганистане и Пакистане, мощные подземные толчки ощущались и в Таджикистане. В результате того землетрясения была нарушена мобильная связь некоторых сотовых операторов в Таджикистане.