Делегация Таджикистана прибыла в Москву для переговоров по авиасообщению

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости/Прайм. Делегация авиационных властей Таджикистана прибыла в понедельник в Москву для проведения переговоров по вопросу авиасообщения между двумя странами, позиция России остается прежней, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса РФ.

«В Москву прибыла делегация авиационных властей Таджикистана. Сегодня в Минтрансе будут переговоры», — сообщили в пресс-службе.

Международные авиа грузоперевозки

«Позиция РФ (по авиасообщению — ред.) пока остается прежней. Результаты переговоров будут известны во второй половине дня», — добавили там же.

Представитель Минтранса РФ ранее сообщал, что авиационные власти Таджикистана отказали в принятии назначенных российских перевозчиков на воздушные линии с пунктом отправления город Жуковский (аэропорт «Раменское»). В связи с этим Россия может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном с 8 ноября, чтобы не ущемлять права российских авиаперевозчиков.

На прошлой неделе в Бишкеке Россия и Таджикистан обсудили возможное прекращение авиасообщения между странами. Замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов сообщил по итогам, что финальных результатов пока нет, возможны разные сценарии, обсуждать которые будут ведомства и компании двух стран. Он отметил, что на встрече в Бишкеке с коллегами из Таджикистана Россия подтвердила зимнее расписание между странами до 8 ноября.

Читайте также  Гражданин Таджикистана оштрафован на 1 тыс. рублей за пропаганду ИГ