Дети из 13 стран приняли участие в Детском водном форуме в Душанбе

Двухдневный Детский водный форум прошел 6-7 июня в столице Таджикистана, городе Душанбе, сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ.

Цель форума заключается в том, чтобы предоставить детям и подросткам возможность повысить свой уровень знаний и усовершенствовать навыки общественной деятельности, которые позволят им участвовать в глобальных дискуссиях, направленных на обеспечение повседневного доступа детей к средствам водоснабжения, санитарии и гигиены на всех этапах их жизни: — дома, в сообществе, в школе и во время стихийных бедствий.

В данном форуме приняли участие дети из 13 стран, в том числе из Таджикистана, Азербайджана, Беларуси, Боливии, Бразилии, Замбии, Кыргызстана, Румынии, Украины, США, Туркменистан, Филиппин и Республики Корея.

Окончательный результат Детского форума будет представлен детьми на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня 9-10 июня в Душанбе

В рамках Международной конференции высокого уровня по реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 гг. пройдут четыре предконференционных мероприятия.

Данные мероприятия будут посвящены следующим темам: 1. Вода и дети; 2. Вода и гендерный вопрос; 4. Вода и горы; 3. Вода и наименее развитые страны, и малые островные развивающиеся государства.

Читайте также  СЭЗ «Сугд» посетили представители бизнес-кругов России и ОАЭ