Душанбе и Кабул отмечают важность встречи лидеров Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России

CA-NEWS (TJ) — Душанбе и Кабул отмечают важность предстоящей в ближайшие дни в Душанбе четырехсторонней встречи лидеров Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России.

Как сообщили CA-News в таджикистанском внешнеполитическом ведомстве, в Шарм-аль-Шейхе состоялась встреча министров иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и Афганистана Рангина Додфара Спанто.

По словам собеседника, на встрече обсуждены вопросы двухстороннего и регионального сотрудничества. «Стороны отметили важность предстоящей четырехсторонней встречи глав государств — Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России, которая состоится в ближайшие дни в Душанбе», — добавили в МИД республики.


Напомним, что в ходе предстоящей встречи лидеры четырех стран обсудят возможность соединения энергетических сетей России и Таджикистана с Афганистаном и Пакистаном в рамках проекта по строительству линии электропередачи CASA-1000 и по созданию электроэнергетического рынка в регионе. Запланировано также обсуждение вопросов развития транспортно-коммуникационного сотрудничества.

Читайте также  В Таджикистане сократилось число интернет-пользователей