Душанбе и Москва еще раз обсудили проблему амнистии ранее депортированных из России таджиков

Широкий спектр актуальных вопросов двухстороннего сотрудничества в сфере миграции, в частности ход реализации ранее достигнутых договоренностей между правительствами двух стран в сфере миграции обсуждены в понедельник в Москве.

Эти вопросы были подняты на встрече   руководителя представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Зохира Мирзоева с руководителем Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Сергеем Темряковичем .

Пресс-секретарь представительства миграционных властей Душанбе в Москве Иброхим Ахмадов сообщил «АП», что  стороны также затронули вопросы относительно хода работы по рассмотрению обращений граждан Республики Таджикистан по вопросу снятия ограничений на въезд в Российскую Федерацию, в соответствии протокола заседания совместной российско-таджикской рабочей группы.

Напомним, согласно достигнутым ранее договоренностям, пяти   категориям граждан, в отношении которых ранее в связи с нарушениями административного законодательства были приняты меры по запрету на въезд в РФ, разрешается въезжать в Россию на законных основаниях.

К этим категориям граждан относятся лица, имеющие близкие родственные узы с гражданами РФ, студенты, обучающиеся в вузах России в очной форме, граждане, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство и действующий патент, лица, нуждающиеся в лечении в РФ и имеющие недвижимость на территории РФ.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, относительно пребывания и трудовой деятельности граждан Таджикистана в Российской Федерации.

Читайте также  Энергетика, транспортные коммуникации и связь-самые инвестируемые сферы в Таджикистане