Э.Рахмон принял секретаря парткома китайской провинции Хэнань

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня председателя постоянного Комитета народного собрания провинции Хэнань, КНР Гуо Гэнмао.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны выразили удовлетворение непосредственным 5-летним сотрудничеством Таджикистана с этой сельскохозяйственной провинцией Китая.

Состоялся обмен мнениями о возможности расширения сотрудничества в сферах энергетики, промышленности, строительства, и горнодобывающей отрасли.

Особое внимание собеседники уделили вопросам реализации договоренностей, достигнутых между рядом министерств и ведомств РТ и провинцией Хэнань.

Было отмечено, что согласно подписанным ранее документам китайские компании должны построить в Таджикистане ряд промышленных предприятий, в частности по производству сельхозтехники, минеральных удобрений, муки, масла, комбикормов для животных.

Стороны констатировали завершение совместных работ в Таджикистане по севу хлопчатника, кукурузы и других сельхозкультур с использованием современных сельскохозяйственных технологий.

Э. Рахмон выступил за скорейшее строительство намеченных промышленных предприятий. На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Читайте также  Глава МВД Таджикистана обсудил с послом Турции борьбу с террористами