Эмомали Рахмон и Пан Ги Мун выступили за дальнейшее сотрудничество

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на полях Международной водной конференции высшего уровня в Душанбе встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Организацией Объединенных Наций.

Собеседники выразили удовлетворение уровнем взаимодействий РТ с 23 подразделениями ООН в сферах реформы госуправления, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, сельского хозяйства, ликвидации последствий природных стихийных бедствий и водоснабжения.

Было отмечено, что в период с 2010-2014 годы в Таджикистане в сотрудничестве с структурами ООН реализованы порядка 100 проектов на обхую сумму $100 млн.

Генсек ООН высоко оценил водные инициативы Таджикистана, и выразил благодарность за организацию и проведение сегодняшней конференции.

Пан Ги Мун пригласил президента Эмомали Рахмона, как главу государства — инициатора решения мировых проблем в сфере воды, энергетики, изменения климата и обеспечения устойчивого развития, в частности с широким применением зеленой экономики, принять участие в очередной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Собеседники подтвердили свою готовность в продолжении и развитии эффективных взаимодействий, отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Читайте также  Киргизских студентов в Душанбе предупредили от участия в экстремистских движениях