Эмомали Рахмон и Синдзо Абэ обсудили таджикско-японское сотрудничество

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Таджикистан с первым официальным визитом, сообщает пресс-служба президента РТ.

Высокого гостя во Дворце нации встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Вопросы развития дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Японии были обсуждены на встрече Эмомали Рахмона и Синдзо Абэ в формате «1+1».

Лидер Таджикистана еще раз поздравил премьер-министра Японии с его переизбранием на этот пост и отметил: «Налаживание взаимовыгодного сотрудничества с Японией с первых дней достижения государственной независимости является одной из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана».

«Мы считаем вашу страну своим важным партнером, и это партнерство является надежным, проверенным временем», — сказал в ходе беседы Эмомали Рахмон.

Была выражена уверенность в том, что первый визит премьер-министра Японии в Таджикистан послужит основой для активизации сотрудничества двух стран и усовершенствованию договорно-правовой базы.

Синдзо Абе, в свою очередь, отметив важность позиции Таджикистана в Центральной Азии и протяженность границы с Афганистаном, высказал заинтересованность Японии в развитии отношений с нашей страной, — отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Читайте также  Мастчинский район лидирует по поставкам бахчевых в Худжанд