ЕС содействует развитию женского предпринимательства в Таджикистане

Проект Европейского союза (ЕС) «Расширение экономических прав и возможностей женщин Таджикистана (TWEET)» провел промежуточный обзор хода реализации проекта в здании бизнес – инкубатора (БИ) Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ).

Как сообщает представительство Евросоюза в Душанбе, команда проекта подытожила деятельность и достижения проекта за первый год его существования и обсудила их с представителями делегации ЕС иGIZ.

Данный проект успешно развивался в течение года, и движется по направлению для достижения запланированных результатов проекта.

В рамках программы повышения потенциала НАДЖТ, были проведены четыре тренинга для сотрудников по соответствующим тематикам, после которых НАДЖТ инициировала процесс по изменению политики членства и успешно наладила работу организации по направлению эдвокаси. При содействии внешних консультантов, были проведены несколько исследовательских работ по гендерным вопросам.

НАДЖТ за этот период создала платформу и наладила сеть для представления своих предложений государственным учреждениям, общественности и СМИ по улучшению бизнес климата для развития женского предпринимательства.

Основными событиями проекта в первый год его реализации стали организация Бизнес симпозиума женщин Центральной Азии и Афганистана, а также организация и проведение республиканского конкурса «Женщина предприниматель года Премия «Фарах 2014».

На этих мероприятиях участвовали Ассоциации деловых женщин Центральной Азии и Афганистана, которые, в свою очередь делились своим опытом по развитию женского предпринимательства в регионе.

Проект «Расширение экономических прав и возможностей женщин Таджикистана (TWEET)», финансируется Европейским Союзом в рамках Программы «Инвестиции в Центральной Азии». Проект направлен на улучшение бизнес – среды ММСП в Таджикистане, возглавляемых женщинами.

Читайте также  Посол РТ в РФ: Ресурсы нефти и газа в Таджикистане весьма значительные