Германский Фонд Ханса Зейделя будет сотрудничать с МВД Таджикистана

В МВД Таджикистана 21 октября состоялась встреча представителей министерства с главой проекта германского Фонда Ханса Зейделя в Центральной Азии доктором Максом Георгом Майером.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, заместитель министра внутренних дел Таджикистана Икром Умарзода выразил уверенность в том, что визит представителей Фонда в Душанбе заложит основу взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам встречи состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Академией МВД Таджикистана и германским Фондом Ханса Зейделя.

Соглашение предусматривает сотрудничества сторон в сферах подготовки учебных программ, издания учебных материалов, повышения квалификации сотрудников.

Фонд был учрежден в октябре 1967 года в честь премьер-министра Баварии и председателя Христианско-социального союза д-ра Ханса Зайделя. Задачей Фонда является работа по политическому образованию на основе христианских ценностей. Фонд Ханса Зайделя оказывает поддержку одаренным исследователям, содействует личностному и научному образованию молодого поколения ученых, готового к участию в построении правового и социального государства, способного критически подходить к возникающим проблемам.

Читайте также  Реализация регионального ж/д проекта откроет Таджикистану доступ к морским портам Ирана