ГКНБ Таджикистана обезвредила матерого афганского наркоконтрабандиста

Сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в ходе проведения специальной операции на  территории приграничного с ИРА районом Фархор ликвидирован матерый афганский наркоконтрабандист Мулло Мухаммадазим валади Ходжибадал.

Как сообщает центр общественных связей ГКНБ республики, ранее в ходе проведения специальных мероприятий  в бассейне по выращиванию рыб в районе Хамадони были обнаружены и изъяты около 13 кг героина, 34 кг опия и 86,6 кг гашиша.

В ходе проведения операции по задержанию хозяина вышеназванного тайника на территории района Фархор контрабандисты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ГКНБ.

Ответным огнем был уничтожен вышеназванный афганский наркоконтрабандист. На месте инцидента были  обнаружены автомат Калашникова с тремя магазинами и 70 патронами, 8,2 кг опия, свыше 1 кг канабиса.

ЦОС ГКНБ РТ подчеркивает, что 5 мая против уничтоженного контрабандиста  на таджикско-афганской границе была проведена специальная операция, тогда он и его подельники, оставив на таджикском берегу 146 кг наркотиков, ушли на сопредельную территорию. 

Читайте также  Имам-хатибы мечетей Худжанда осудили действия генерала Назарзода