ГКНБ Таджикистана опровергает слухи о бегстве бойцов «Альфы»

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Центр общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана опровергает слухи о том, что несколько бойцов антитеррористического отряда особого назначения Комитета — «Альфа» — бежали  с места несения службы в Горно-Бадахшанской автономной области.

Международные авиа грузоперевозки

Как утверждает ЦОС ГКНБ, данное сообщение используется заинтересованными группами внутри и за пределами республики для того, чтобы ввести в заблуждение население и нарушить мир и стабильность в стране.

В официальном сообщении ЦОС также говорится, что в данный момент все бойцы спецподразделения ГКНБ РТ несут службу в местах постоянной дислокации. «В этой связи призываем всех граждан страны не верить необоснованным слухам», — отмечается в сообщении.

Напомним, с конца прошлой недели среди населения муссировались слухи о том, что в ночь с 21 на 22 января 2016 года группа из 11-12 бойцов отряда специального назначения ГКНБ Таджикистана «Альфа», направленная в Горно-Бадахшанскую автономную область, бежала с места дислокации. Говорили о том, что бойцы «Альфа» бежали с полным боевым вооружением.

Читайте также  В Таджикистане произошло землетрясение