Глава АКН Таджикистана выступил на антинаркотической конференции в Колумбии

Директор Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Рустам Назарзода принял участие в в международной антинаркотической конференции, которая проходила с 1 по 4 июня в городе Картахена-де-Индиаси Колумбии.

Как сообщает центр общественных связей АКН РТ, в работе Международной антинаркотической конференции участвовали 323 представителя от 108 государств и международных организаций.

В повестку дня конференции были включены такие вопросы, как:

— производство кокаина в Южной Америке и героина в Афганистане, пути предотвращения их распространения;

— разработка организованных наркогруппировок, имеющих транснациональные связи;

— организация финансового контроля за деятельностью организованной преступности;

— профилактика наркомании.

Директор Агентства в своем выступлении осветил вопросы реализации Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы, инициативы Республики Таджикистан в сфере контроля за оборотом наркотиков.

В частности, было отмечено проведение Международной конференции высокого уровня по консолидации усилий международного антинаркотического сотрудничества, состоявшейся в г. Душанбе 27 мая 2015 года, на которой было принято Совместное заявление.

Директор Агентства также информировал участников конференции о новых инициативах Республики Таджикистан, которые были озвучены на Душанбинской конференции и одобрены ее участниками.

В рамках данной поездки Рустам Назарзода встретился с руководителями делегаций ряда стран, которые принимали участие в работе Международной антинаркотической конференции.

Читайте также  Дехкане Таджикистана собрали 210,1 тыс. тонн картофеля