Граждане Таджикистана впредь до 40 лет не смогут совершать хадж

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Правительство Таджикистана приняло решение: отныне граждане Таджикистана, не достигшие 40  лет, не смогут совершать хадж.

Данное сообщение «АП» подтвердил Хусейн Шокиров — глава управления религиозных объединений Комитета по делам религии и упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана.

Он заявил, что, таким образом, дается  возможность в первую очередь совершить паломничество к святыням ислама более старшему поколению таджикистанцев.

Международные авиа грузоперевозки

В течение нескольких лет Саудовская Аравия сокращает квоту на совершение хаджа для мусульманских стран, в том числе, для Таджикистана. В этой связи многие пожилые люди не могут совершить паломничество. «Теперь совершить хадж и осуществить давнюю мечту у пожилых появится возможность», — сказал Шокиров.

Количество квот для таджикских паломников, которые совершили хадж в 2015 году, составило 6,3 тыс. Стоимость хаджа в прошлом  году составляла  $3 тыс. 600.

Между тем, в апреле 2015 года Комитет по делам религии принял решение о том, что граждане страны, не достигшие 35 лет, не смогут совершить хадж, и те, кто отправился в паломничество осенью прошлого года были все старше 35 лет. Теперь возрастной ценз правительство был поднят до 40 лет.

  

Читайте также  Президент Таджикистана указал повысить заработные планы работникам социальной сферы на 15-30%