Гражданин Таджикистана сбежал из СИЗО в Москве в стиле Монте-Кристо

Управление ФСИН России по Москве разыскивает обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере уроженца Таджикистана, сбежавшего накануне из следственного изолятора №5.

«УФСИН России по Москве разыскивается Одинаев Маруф Мусоевич, 08.09.1993 года рождения, уроженец Республики Таджикистан, обвиняемый по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228-1 УК РФ, который 13 января 2016 года совершил побег из ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Москве», — сообщает ТАСС.

По факту побега в настоящее время проводится проверка правомерности действий сотрудников СИЗО.

Арестант уговорил сокамерника остаться под стражей вместо него, а сам вышел на свободу по чужим документам

Как сообщает телеканалLifeNews, инцидент произошел накануне, 13 января, около 17.00, в СИЗО №5 на Выборгской улице. Пропажа арестованного была обнаружена только в полночь.

По словам источника в правоохранительных органах, гражданин Таджикистана «смог осуществить побег путём подмены документов». В этот день из СИЗО должен был выйти сокамерник беглеца, другой человек, который находился под стражей за применение насилия в отношении представителя власти.

По предварительной версии, сбежавший арестант предложил своему сокамернику денежное вознаграждение за то, что тот останется в СИЗО вместо него.

Читайте также  На Памире пройдет культурно-экологический фестиваль «Крыша мира»