Гражданка Таджикистана насильно держала петербуржца в квартире его умершей матери

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Гражданку Таджикистана Акрамову Шахригуль в Петербурге подозревают в мошенничестве, в результате которого она получила право собственности на квартиру пожилой петербурженки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело против Акрамовой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) в отношении пожилой женщины.

Международные авиа грузоперевозки

Следствие выяснило, что гражданка Таджикистана некоторое время за определенную плату ухаживала за пожилой петербурженкой, помогая ей справляться с домашними делами. После смерти старушки, приезжая решила, что квартира в Петербурге должна достаться именно ей. Женщина заперла в квартире сына умершей, не пускала в дом никого из родных и заставила петербуржца подписать договор о продаже квартиры за 1 млн. рублей.

Право собственности на квартиру перешло ей. Однако, денежные средства за приобретенное недвижимое имущество злоумышленница сыну скончавшейся женщины не передала.

В настоящий момент ход расследования уголовного дела и принятие мер по возврату квартиры законному владельцу находятся на контроле прокуратуры района. В отношении гражданки Таджикистана возбуждено уголовное дело.

Читайте также  Мэр Душанбе поручил встретить Новый год на должном уровне