ITFC выделит средства для финансирования торговых операций в Таджикистане

Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) и ОАО «Агроинвестбанк» подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания документа прошла в штаб-квартире ITFC в городе Джидда. Подпись под меморандумом поставили глава «Агроинвестбанк» Муродали Алимардон и исполняющий обязанности руководителя Мохаммад Икбал Азад ITFC, сообщается на официальном сайте Корпорации.

В сообщении говорится, что основная цель подписания данного документа заключается в продвижении исламских финансов через несколько исламских финансовых режимов и продуктов.

Кроме того, стороны достигли договоренности о том, что Корпорацией будут выделены средства для финансирования торговых операций в Таджикистане.

«Подписание этого документа свидетельствует об успешном партнерстве ITFC и «Агроинвестбанком, — отметил Мохаммад Икбал Азад, подчеркнув, что Корпорация нацелена на поддержку стратегических секторов стран-членов и улучшение их торговых способностей.

Муродали Алимардон, выразив надежду на плодотворное сотрудничество с ITFC, отметил, что обе стороны будут использовать свои возможности и ресурсы для поиска и финансирования торговых операций в Таджикистане с соблюдением принципов шариата.

В сообщении подчеркивается, что с момента своего создания Корпорация предоставила правительству Таджикистана $64 млн. для поддержки стратегических секторов республики в сотрудничестве с «Агроинвестбанком».

Отметим, что Международная исламская торгово-финансовая корпорация является членом группы Исламского банка развития.

Читайте также  Россия озабочена обострением ситуации вблизи границ Таджикистана