Конференция по вопросам управления системой профобразования пройдет в Душанбе

Конференция «Управление системой профессионального образования и обучения (ПОО)», организованное Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), пройдет 26 ноября в городе Душанбе, столице Таджикистана.

Как сообщает представительство GIZ в РТ, в ходже конференции будут сделаны логические заключения по трем учебным модулям, по которым проводились тренинги для руководящего персонала системы ПОО Таджикистана.

Таджикистан сталкивается со сложными условиями в организации полноценного профессионального образования. Но в условиях развивающейся экономики Таджикистана и на зарубежных рынках труда трудно получить хорошую работу без хороших знаний, профессиональных навыков и проверенных компетенций.

Таким образом, совершенствование системы профессионального образования и обучения является неизбежным шагом на пути к развитию успешной экономики. Основная цель немецко-таджикской программы «Поддержка процесса реформирования системы ПОО» состоит в том, чтобы сделать профессиональное образование в Таджикистане ориентированным на рынок, эффективным и доступным.

Для достижения этих высоких целей руководящий персонал 35 учреждений системы ПОО Таджикистана принимает участие в учебной программе «Управление системой ПОО», которая осуществляется с апреля до ноября 2015 г.

В ходе проведенных тренингов, группа директоров и представителей министерств ознакомилась с процессами современного административного управления, такими как стратегическое планирование, управление человеческими ресурсами, управление финансами, а также проведение мониторинга и оценки работы в учреждениях.

Предстоящая конференция покажет, чего достигли участники в течение последних 8 месяцев. Более того, она послужит платформой для обсуждения препятствий и потребностей для реализации современных методов управления в системе ПОО на всех уровнях.

Также совместно с представителями министерства образования и науки и министерства труда, миграции и занятости населения будут обсуждены идеи и разработаны будущие шаги по развитию ПОО.

Читайте также  В Душанбе подписаны соглашения об оказании помощи микрофинансовым организациям