Корпорация «Уъцзюй» соединит дорожные сети Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Китайская железнодорожная корпорация «Уъцзюй» стала победителем тендера по выбору подрядчика для реализации второй фазы Программы по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии – Согдийская область.

По данным министерства транспорта Таджикистана, консультационными услугами по надзору за строительством дорожных участков в Согдийской области будет заниматься южнокорейская компания «Дохва Инжиниринг Ко., Лтд», которая является «дочкой» «Иникос Девелопмент Консалтинг».

Международные авиа грузоперевозки

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделил в 2015 году $45 млн. на реализацию второй фазы Программы по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии, которая будет реализовываться в Таджикистане до 2020 года.

Вторая фаза «Программы по улучшению дорожных путей сообщения — Согдийская область» является частью второй фазы большого «Проекта по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии».

Правительство Таджикистана выделит на реализацию этой программы в качестве софинансирования $9 млн.

Вторая фаза программы охватит восстановление около 70 километров трансграничных дорожных соединений в Согде, соединяющих дорожную сеть Таджикистана с сетями Узбекистана и Кыргызстана.

Читайте также  Представители узбекских компаний посещают Таджикистан